Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Все ли дорожные знаки в Набережных Челнах установлены по ГОСТу

Бывший преподаватель автошколы Ильдар Хасанов уверен, что при установке дорожных знаков в Набережных Челнах были допущены ошибки. Причем, если некоторые из них не критично влияют на ситуацию на дороге, то другие вполне могут ввести водителя в заблуждение и стать причиной ДТП. Где же эксперт обнаружил недочеты?

1. Ильдар Хасанов утверждает, что неправильно установлен знак перед поворотом на БСИ – при движении со стороны поселка Сидоровка. Он поясняет, что обычно дорожные знаки 5.15.2. «Направление движения по полосам» подвешивают над проезжей частью над каждой полосой, если дорога имеет более трех полос. 


- В данном случае дорожным службам нужно было установить на этом месте знак 4.1.4. «Движение прямо и направо», - считает эксперт.
Как сообщили «Челнинским известиям» специалисты ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», вскоре на подъездах к этому перекрестку действительно будут установлены дорожные знаки 4.1.4. «Движение прямо или направо».  

 

 

2. Другое несоответствие эксперт обнаружил на кольце (пересечение Мензелинского тракта и улицы Промышленой), при движении в сторону Уфы. 


- На одном столбе установлены два знака - 2.1. «Главная дорога» и 4.3.«Круговое движение». Такое сочетание может ввести водителей в заблуждение, ведь в конце ноября 2017 года в силу вступили поправки, по которым находящийся на круговом перекрестке водитель имеет преимущество перед автомобилистами въезжающим на него, - рассуждает Ильдар Хасанов.


 

 

3. На улице Комарова, неподалеку от поликлиники №4, перед трамвайными путями установлен знак 2.5. «Движение без остановки запрещено». 
- Согласно ПДД, водитель должен остановиться перед перекрестком, то есть на трамвайных путях, а не перед самим знаком. На этом участке целесообразнее установить знак 2.4 «Уступи дорогу, - говорит Ильдар Хасанов.


За комментариями мы обратились в ГИБДД города. Там пояснили, что сочетание знаков 1.5. «Пересечение с трамвайной линией», 2.5. «Движение без остановки запрещено» и 4.1.2. «Движение направо» по ГОСТу допускается. 

 

 

Помимо этого, эксперт обратил внимание, что на Орловском кольце следовало бы  установить знаки особых предписаний. 
- Многие автомобилисты нарушают ПДД, поворачивая направо при движении в сторону старого города с крайней левой или средней полосы. Это создает аварийные ситуации, - считает Ильдар Хасанов. - Проблему могли бы решить знаки 5.15.1. «Направление движения по полосам», которые бы указывали, как может двигаться по полосе водитель. 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 16 мая 2019 - 09:59
    Добрый
    Эксперт тоже мне.
  • 16 мая 2019 - 10:15
    Житель
    По поводу орловского кольца, там вовсе нет знаков кругового движения
  • 17 мая 2019 - 09:41
    Количество дорожных знаков на некоторых перекрестках нашего города просто зашкаливает и усложняет визуальное восприятие. Сдаётся мне, кто-то хорошо зарабатывает на их изготовлении...
  • 17 мая 2019 - 10:14
    434
    после выезда из Челнов в сторону Сарманова, при отворотах в населённые пункты тоже знаки "Направления движения по полосам" не соответствуют разметке. Для тех кто принимает решение по установке знаков и разметки дороги, надо устроить экскурсию в Краснодорский край или по М4 "ДОН. Вот там, что зимой, что летом разметка в прекрасном состоянии и не только на фед. дорогах. В течении весны-лета-осени постоянно наносят разметку, и не только юге России.
Главное
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    14
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    3
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос