Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Торговые сети Челнов необоснованно повышали цены на гречку

Арбитражный суд РТ признал обоснованными претензии Татарстанского УФАС России к торговым сетям Набер...

Арбитражный суд РТ признал обоснованными претензии Татарстанского УФАС России к торговым сетям Набережных Челнов.

Еще в феврале 2011 года комиссия УФАС признала ООО «Торговая компания ПиК», ООО «Бахетле-1», ООО «Оптовик», ЗАО «Тандер», ЗАО «Торговый Дом «Перекресток», ООО «Торговый дом «Камилла», ООО «ТД Челны-Хлеб», ООО «Горлюха», ООО «Торговый дом «Дуслык» нарушившими п.1 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции». Торговые сети синхронно установили и поддерживали с июля по октябрь 2010 года завышенные розничные наценки на гречневую крупу.

Напомним, активное обсуждение в 2010 году последствий аномальной жары, прогнозов на урожай, а также постоянно появляющаяся информация о неизбежном росте цен на продукты питания и возможном дефиците привели к повышению потребительского спроса на них, в том числе на гречку.

В ходе мониторинга ситуации комиссия Татарстанского УФАС выявила, в Челнах розничная наценка доходила в некоторых случаях до 502 процентов.

В итоге компании были оштрафованы. Однако решение Татарстанского УФАС было оспорено торговыми сетями в суде, пишет «Татар-информ».

Арбитражный суд РТ в 2011 году приостановил рассмотрение дела до вынесения судебными инстанциями решений по другим аналогичным делам. Наконец, арбитраж оставил в силе акты Татарстанского УФАС России, вынесенные в отношении торговых сетей, безосновательно повысивших торговые наценки на гречневую крупу в Челнах.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 25 января 2013 - 16:52
    Жора
    А кто вернет деньги покупателям?
  • 25 января 2013 - 18:16
    Белова
    С лета 2012 ещё до нового урожая - сговор по муке .<br>Зато бананы на сегодня в ближайших торговых точках :<br>Магнит -23 р<br>5 + - 31р<br>ЧХ- 44р.<br>Сорт один. Реальная цена ,скорее всего 10 - 15 р ,а остальное - торговый наглёш.<br>По другим продуктам может быть другая картинка.Беспредельщики ,особенно в предпраздничные дни - ничего святого у них не осталось.У двоих из семейства день рождения совпали с праздниками ,так хорошего мало - даже "9 Мая " их не останавливает.
  • 25 января 2013 - 18:18
    Лана
    тоже мне открыли Америку раз берут надо повышать до предела, так было и будет, как говорится "Всех не перевешают"
  • 26 января 2013 - 10:31
    Лея
    Завысили цену на гречку? Да и пусть жрут ее сами,можно подумать,что без гречки не прожить.Есть и другие виды круп-не пропадем,а гречку по завышенной цене принципиально не покупаю-не терплю работать на карман спекулянтов.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама