Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Челнах снесли рынок «Фрегат»

Житель поселка ЗЯБ Роберт Сахабутдинов пожаловался в редакцию на застройщика прилегающей к домам 17...

Житель поселка ЗЯБ Роберт Сахабутдинов пожаловался в редакцию на застройщика прилегающей к домам 17 комплекса территории - «Челны-хлеб».

- На остановке «Дом обуви» есть рынок «Фрегат». Его сносят, и «Челны-хлеб» построит свой магазин и ресторан. Территория для строительства уже огорожена и прихвачена детская площадка. Боимся, что все там забетонируют и не будет ни детской площадки, ни деревьев. Жители близлежащих домов пытались возмущаться, но где там... Неужели застройщик не должен встретиться с жителями, рассказать - что он собирается строить и благоустроит ли прилегающую территорию? - возмутился челнинец.

Вот что ответили на официальный запрос «Челнинских известиий» в управлении архитектуры, градостроительства и жилищного развития Исполкома города:

«Земельный участок для строительства магазина на месте существующего рынка «Фрегат» был выделен межведомственной земельной комиссией. Имеется положительное заключение Прикамского территориального управления Минэкологии и природных ресурсов РТ, а также публичных слушаний от 16 апреля 2013 года. На публичных слушаниях, а это общедоступная процедура для всех жителей города, никаких возражений по размещению указанного объекта не прозвучало.

Согласно проекту, здесь будет построено двухэтажное здание, а прилегающая территория благоустроена и озеленена. Будет возведена детская площадка из 10 игровых элементов, а также появятся скамейки и урны для жителей прилегающих домов — 17/02, 17/03 и 17/07. Строительная площадка ограждена временно, на период проведения работ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 10 июля 2013 - 14:46
    Карри
    Уж на "Челны-Хлеб" грех жаловаться! У них и магазин с разнообразной и качественной продукцией. Дорожки пешеходные и парковки хорошие. И на детскую площадку, думаю не поскупятся...посмотрим, время покажет. Но сейчас к ним претензий нет.
  • 10 июля 2013 - 15:45
    еврей
    так что не вякайте.
  • 10 июля 2013 - 15:53
    Азат
    А я меньше стал в ЧХ ходить-борзеть стали они. Сейчас пока Магнит нравится.
  • 10 июля 2013 - 16:03
    Не ту страну назвали Гондурасом
    в ЧХ качественные продукты?! не! не слышал!)
  • 10 июля 2013 - 18:32
    12
    В челны хлеб стараюсь не ходить..
  • 10 июля 2013 - 19:35
    Непонятливый
    Почему то о публичных слушания мало кто из жителей близлежащих домов слышал, если не слышали совсем, провели их где то инкогнито, что бы потом можно было оправдываться, мы мол сделали все по закону.
  • 10 июля 2013 - 23:19
    Посетитель
    Качество обслуживания в ЧХ, в последнее время, стало хромать на обе, да что там - на все четыре, ноги
  • 11 июля 2013 - 00:37
    Парень
    Нужно провести опрос. Кто ходил на публичные слушания!
  • 11 июля 2013 - 14:24
    Светлана
    Нормальная история - укрупнение капитала. Челны-Хлеб монополист, если есть хоть какой-то закуточек в старых комплексах, тут же магазин "Челны-Хлеб" возникает. Ни садиков новых в городе не строят, ни хоккейных коробок, ни спортивных площадок для детей. У нас в 48 комплексе один-единственный садик, ни одной спортивной площадки для детей, ни одной хоккейной коробки, на велосипедах детям кататься негде, с коляской - только вдоль дорог гулять можно, маленьким детям играть практически негде, потому что нормальные детские площадки только возле новых коммерческих домов, для выгула собак ни одной площадки нет. Зато магазинов продуктовых - на каждом шагу, и Челны-Хлебов аж две штуки. И это с учетом того, что есть рынок "Алан". И сейчас опять какой-то магазин строят возле остановки 48 комплекс. Была хорошая зона отдыха за рынком в лесу - так начали там таунхаусы строить - весь лес загадили. Кому тут можно жаловаться, когда цель жизни любой администрации - извлечение прибыли. Вот и строят только коммерческое жилье, офисы и магазины. А от садика какая прибыль? Или от хоккейной коробки? И что от сквера или парка что получить можно? Здоровье и радость жителей? Так кому это нынче надо? Здоровье-то не шуршит, тем более чужое. И даже не булькает)))
  • 11 июля 2013 - 14:38
    456
    очень осторожные у нас капиталисты. самые большие доходы приносит не торговля.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама