Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Предприниматели недовольны, что им не будут индексировать пенсию

Индивидуальный предприниматель из Набережных Челнов Наталия Дорофеева задала вопрос об отмене индекс...

Индивидуальный предприниматель из Набережных Челнов Наталия Дорофеева задала вопрос об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров главе Минтруда РТ Эльмире Зариповой.

«Я – предприниматель. В следующем году заплачу государству 120 тысяч рублей и еще неизвестно, сколько заплачу за своих сотрудников, – это зависит от зарплаты, - сказала бизнесвумен. – Меня интересует: индивидуальным предпринимателям тоже не будут индексировать пенсии?»

Министр пояснила, что со следующего года действительно отменяется индексации пенсий для работающих пенсионеров (и для предпринимателей в том числе).

«Есть одна оговорка, которую не все понимают, - пояснила Зарипова. – Пока человек работает, его пенсия не индексируется. Но как только он полностью прекратит рабочую деятельность, размер его пенсии пересчитают, с учетом всех индексаций, которые были ранее».

Как отметила глава Минтруда, отмена индексаций пенсий работающим пенсионерам позволит высвободить 345 млрд рублей по всей стране.

«Это деньги, которые нужны на повышение эффективности социальных расходов, для предоставления адресной социальной помощи тем, кто в этом нуждается», - пояснила Зарипова. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 21 декабря 2015 - 14:47
    пенсионерка
    Экономия на пенсионерах 345 мл. А если не платить пенсию всем депутатам и алигархам то экономия будет ого-го , пенсионеры всей страны отдыхают. Или принятый закон на повышенный налог на багачей, вот где козна пополнится.
  • 21 декабря 2015 - 15:22
    пенсионерка – – сегодня в 14:47
    В этом вопросе нет экономии на пенсионерах. Просто нельзя сидеть на 2х стульях и при этом тащить третий стул. Прекратите трудовую деятельность и вам защитают проработанные годы,это плюс к пенсии. Потом и индексировать будут. Если эта Дорофеева только налога 120 тыщ несет,то её прибыль где-то 600 000 + неучтенка.))) Так чего возмущаться?
  • 21 декабря 2015 - 17:42
    52-13
    Пенсию когда рассчитывают по формуле за основу берется та сумма которая накопилась у вас на счету. И эта сумма ежегодно индексируется на процент инфляции. Из этого моего кошелька государство платит мне пенсию. Это одна из функций государства. А вот залезть в мой карман я его не уполномочил. Если банки перестанут платить проценты своим вкладчикам? Вкладчики заберут свои деньги. Банк разорится. Но из Пенсионного фонда я не могу забрать свои деньги. Государство-монополист. Но этим своим шагом оно показало сою частичную несостоятельность (преддефолт?).
  • 21 декабря 2015 - 17:48
    52-13 – – сегодня в 17:42
    Неграмотно и неверно. Пенсия начисляется исходя из стажа,зарплаты и страховой(обязательной ) части. Накопительная часть не участвует ни в начислении,ни в индексации. Теперь индексация. Она сугубо добровольная со стороны государства и диктовать или требовать индексации просто незаконно. Теперь сравненик с банком. Оно вообще ни к месту. В банк вы несете излишки. В пенсионку вы платите 1 % от заработка. И много вы заработали чтобы выступать? Ваша зряплата не миллионы,а копейки.)))
  • 21 декабря 2015 - 18:16
    А толку то
    И че спорите,а толку то от вашего спора,сказали не будет индексации,значит не будет,так что выбирайте-работать или индексация.Эх люди,люди,не от нас все зависит,а от толстозадых,спящих депутатов
  • 22 декабря 2015 - 06:28
    Руслан
    Государь тут не виноват, коли меж пахарем и законотворцами неотвратимая пропасть результатов "адаптивной" пенс. и экон.политики в виде "атрофированных" чиновничьих мозговых придатков вертикали власти, и желанием жить по-инерции кучеряво-безответсвенно. К предпринимателю в России, отношение как к вору и мошеннику. Все фонды, аппарат нал.службы, призванные быть сервисными службами бизнеса и отгрохавшие по всей стране дворцы "поборщиков", работают по-старинке - отнять и поделить.
  • 22 декабря 2015 - 09:26
    Маша-пенсионерка
    Действительно, начинали бы с депутатов, подали бы пример нам, бедным пенсионерам,а то у них получается если пенсия+з/плата = 20 тыс.р. это уже много.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос