Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Челнах создают штаб по работе с бизнесменами, пострадавшими от проблем с «Татфондбанком»

Сегодня в Торгово-промышленной палате города прошла встреча бизнес-омбудсмена РТ Тимура Нагуманова с предпринимателями Набережных Челнов, у которых «зависли» деньги в «Татфондбанке». Участие в мероприятии также принял мэр города Наиль Магдеев, прокурор Челнов Александр Евграфов, председатель правления ТПП Юрий Петрушин. Предприниматели были очень эмоциональны, задавали много вопросов.

Тимур Нагуманов поделился тем, что сам стал заложником ситуации с «Татфондбанком»:

«У моей жены, тещи и родителей на счету «Татфондбанка» тоже были деньги. К счастью, у нас страховой случай – сумма на счету до 1,4 млн рублей».

А далее он подчеркнул, что для него важно сделать так, чтобы бизнесмены Челнов не прекратили работать.

«На данный момент, - сказал он, - даже прокуратура не имеет доступа в банк, потому что по закону там сейчас работает временная администрация, и только после того как она завершит первый этап своей работы, будет принято какое-то решение».

Представитель Фонда поддержки предпринимательства РТ предложил бизнесменам, у которых из-за проблем в банке нет денег на выплату зарплаты сотрудникам, рассмотреть предложение по получению льготного кредита: до 300 тысяч рублей под 10% на три года. Все желающие могут обращаться по телефону горячей линии: 524-90-90 с 9 до 18 часов, включая выходные.

Многие вопросы предпринимателей коснулись налогов. Через «Татфондбанк» руководители  перечислили налоговые платежи, которые в итоге не дошли до бюджета.

Рустам Гилязев, владелец клиники «Прозрение» рассказал, что перечислил на зарплату своим сотрудникам и на налоги большую сумму, но деньги застряли.

«Получается я повторно должен заплатить 2 миллиона? Почему налоговая не может учесть эти деньги?», - спросил Гилязев.

Заместитель руководителя налоговой службы в Татарстане Андрей Никиташин объяснил, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, для этого будут созданы комиссии.

«Если у вас есть платежное поручение, выписка, нужно обратиться с заявлением в территориальное отделение налоговой службы. Такой случай может считаться исполнением обязательства по налогам, и до суда дело не дойдет. Соответственно повторного взыскания не будет», - объяснил он.

Также предприниматели заявили, что многим клиентам «Татфондбанка» поступает предложение перевести свои средства с корреспондентских счетов на расчетные. «Что лучше?» - спросили они.

На этот вопрос ответил Юрий Петрушин. Он уверен, что делать этого нельзя ни в коем случае.

«Предупреждаю, не пишите никаких заявлений. Сейчас за ваши деньги отвечает банк, а если вы снимите их с корреспондентского счета и переведете на расчетный, то возьмете всю ответственность на себя», - сказал он.

Предприниматели хотели знать, что делать, если их работники через два месяца придут в прокуратуру и напишут заявление о том, что им не платят зарплату.

Александр Евграфов успокоил их: «Если обратятся работники – мы будем рассматривать эту ситуацию как форс-мажорное обстоятельство. Но давайте не будем торопить события. Мы должны следовать закону, учитывая сложившиеся обстоятельства».

В течение двух-трех дней в ТПП будет сформирован штаб, куда войдут юристы, адвокаты, экономисты, где предприниматели, чьи счета находятся в «Татфондбанке», смогут получить любую консультацию и помощь. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 23 декабря 2016 - 18:54
    ,.
    Интересно, а Сбербанк РФ понесет какую-либо ответственность за бездарное руководство, а может быть, и за намеренные действия, когда в девяностые годы многие люди потеряли все свои вклады?
  • 23 декабря 2016 - 21:49
    Senna
    А что было в 90-ые по вкладам? Не просветите?
  • 23 декабря 2016 - 23:22
    chelnyman
    Году так в девяносто первом,чтоб не ошибиться, Настал всем вкладам белый зверь пушистый. Когда ж вернули деньги-те,кому б хватило на авто, Спустя года,смогли на них купить лишь колесо.) Вот потому и до сих пор бояться люди. Но в этот раз такое вряд ли будет.
  • 25 декабря 2016 - 23:23
    Оптимист: бывает и хуже
    Затем вам запретят иметь бензин, авто и злато. В трудармии жить будет небогато.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама