Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На «КАМАЗе» появился первый эталонный офис

Всего в этом году их будет 500

Первый на «КАМАЗе» эталонный офис появился на заводе запчастей и компонентов, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Высокий статус получило бюро оборудования, разработки норм времени и материалов, сопровождения ТСО, СОЖ. В кабинете обновили стенд задач по 5С, оформили стенды по работе бюро с визуализацией задач каждого сотрудника. Благодаря такой наглядности начальники бюро и отдела могут оценить работу своих коллективов, видеть их слабые и сильные стороны.

 

Инженеры-технологи отдела внедряют и другие инструменты производственной системы «КАМАЗа», например, разрабатывают видеоинструкции к рабочим местам. 

 

«Когда на работу принимается новый сотрудник или работнику поручается выполнение новой операции, его знакомят с методическим пособием. В коротких видео сотруднику разъясняется порядок работы и ход её выполнения, оговариваются все моменты, которым следует уделять внимание. Для лучшей запоминаемости и выработки алгоритма, помимо закадровой озвучки, информация дублируется текстом», – пояснил начальник технологического отдела Айдар Мухаметгалиев.

 

Внедрение видеоинструкций позволяет легче и быстрее освоить технологический процесс и в результате повысить качество деталей, изготавливаемых в цехах основного производства, исключить потери, связанные с переделкой и устранением дефекта. На сегодня разработано 13 таких инструкций, в этом году планируется создать ещё 12. Ознакомление персонала с видеоинструкциями планируется организовать непосредственно в цехах.

 

Всего в 2020 году на «КАМАЗе» планируется внедрить 500 эталонных офисов, из них 16 – на Заводе запасных частей и компонентов.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»/Виталий Зудин

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама