Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Сотрудники КАМАЗа объяснили, как удалось ускорить ремонт большегрузов

Экономия времени составила почти полтора часа на одну машину

В департаменте транспортной логистики предложили сократить время технического обслуживания и ремонта большегрузов почти на полтора часа на каждую машину. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

На участке ТО и ремонта грузовой техники раньше применялись подкатные домкраты. Слесари подводили подъёмное устройство под каждое из колёс сначала первой оси, потом второй, третьей... Заместитель начальника АТП по технической части – начальник ремонтно-технического отдела Нурсил Халиков вместе с мастерами ремонтно-технического отдела департамента транспортной логистики Винером Галимовым и Глебом Краснопёровым решили усовершенствовать процесс. Изучив передовые технологии, они предложили использовать вместо домкрата канавный подъёмник. Приспособление было заказано под размеры смотровой ямы. Новинка пришлась по вкусу.

 

«Устройство, передвигающееся на роликах, полностью поднимает ось автомобиля. Безопасность фиксации обеспечивается с помощью специальных стопоров», – поясняет бригадир участка Александр Вагин.

 

«В таком положении удобно снимать колёса, вскрывать ступицу, оценивать состояние подшипников, проводить ремонт. Новое приспособление не только экономит время на ремонт, но и обеспечивает более комфортные и безопасные условия для его проведения. Со временем планируем закупить ещё один подъёмник. Оборудованное место для его установки у нас есть», – делится Нурсил Халиков.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос