Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Стоит ли заставлять отдыхать трудоголиков?

Июль традиционно считается пиком отпускного сезона. Между тем, есть люди, называющие себя трудоголиками, которые годами не ходят в отпуск и гордятся этим. Но отныне совсем не ходить в отпуск будет невозможно. Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда, по которой каждый работник ежегодно обязан отдохнуть, как минимум, две недели, а оставшиеся отпускные дни должны быть использованы в течение последующих 18 месяцев, иначе они «сгорят». Мы решили спросить челнинцев, как они относятся к трудоголикам, каковы правила ухода в отпуск в их компании? И насколько данные изменения повлияют на их «отпускные» планы?

/content/images/4fcbc4552b1721338754133.jpgАльберт Петров, генеральный директор ООО УКС «Камгэсэнергострой», депутат Городского Совета:
— Я отрицательно отношусь к трудоголикам. Считаю, такие люди просто «играют в работу». Человек не может быть вечным двигателем, ведь даже механизму регулярно требуется профилактика. В нашем управлении сотрудники в отпуск уходят на четыре недели в обязательном порядке, согласно графику. Я в основном отдыхаю две недели, и то, если куда-нибудь еду. Долго без любимого дела не могу, поэтому возвращаюсь на работу раньше. Остальные дни уже догуливаю позже. Что касается новшеств, то я за то, чтобы отпуска брали по желанию: кому и на сколько надо.

Гульсина Зарипова, водитель ООО «Электро-транспорт»:
— Быть трудоголиком — во вред себе. Человек обязательно должен отдыхать, чтобы потом с хорошим настроением работать без больничных. У нас отпуск предоставляется по графику в количестве 28 дней плюс дополнительно шесть дней — за вредные условия. Но наше руководство всегда идет навстречу, если кто-то из работников захочет отдых поделить. Лично я предпочитаю отпуск брать полностью — так лучше и отдохнешь, и больше полезных дел сделаешь.

Юрий Кожарин, директор ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания»:
— В системе «Татэнерго» я работаю уже с 1983 года и скажу, что законодательство у нас никогда не нарушается. Поэтому трудоголиков, забывающих об отпусках, у нас просто нет. Если человек не отдохнул, не получил положительных эмоций, то о какой продуктивности на работе может идти речь? Что касается наших правил, то полностью отпуск предоставляется рабочим. Сотрудникам, чтобы не разрывать производственную цепочку, разрешается брать по две недели. Если есть путевка, то даем согласие и на три недели. Идем навстречу, когда работники просят предоставить отпуск без содержания. Я сам отдыхаю вначале в феврале, потом в сентябре-октябре.

Галина Соболевская, врач клиники «Ликон Плюс»:
— Трудоголики — это нездоровые люди, их относят к больным с психическими отклонениями. Я вполне серьезно говорю! Человек должен отдыхать вовремя и восстанавливать свою нервную систему, потому что она за год сильно истощается. На себе испытала, что накапливать отпуска очень плохо. Отдыхать надо обязательно, иначе это скажется на состоянии здоровья. В нашей клинике некоторые специалисты уходят в отпуск на две недели, а большинство сразу на месяц.

Ахат Галаутдинов, генеральный директор ООО «ЖилЭнергоСервис»:
— На нашем предприятии отпуск — обязанность работника, мы не хотим нарушать Трудовой кодекс. В конце каждого года, учитывая пожелания работников, составляется график отпусков. Единственное ограничение — наши работники получают 14 дней отдыха в летнее время, вторую половину отпуска — зимой. Таким образом, мы стараемся равномерно распределить отпуска в течение года, потому что специфика нашей работы такова, что в летний период идет подготовка к отопительному сезону. Что касается лично меня, то, конечно, надо бы отдохнуть, но объем работ настолько большой, что и в прошлом году отдохнул только дней десять, а в этом году, наверное, даже вряд ли получится. Во всяком случае, пока отпуск не планирую.

Энже Шигапова, заслуженная артистка РТ (Набережночелнинский татарский драмтеатр):
— Об этом новшестве я слышала, хотя, честно признаться, вообще никогда не интересуюсь новыми законами. Что касается правил в нашем театре, то у нас издавна сложилась традиция: в июне театральный сезон закрывается, и весь коллектив в начале июля организованно уходит в отпуск. Что касается трудоголиков, то, по моему мнению, действительно нужно законодательно обязать отдыхать. Это же очень сильно вредит здоровью, когда человек без отпуска пашет несколько лет. По себе знаю: если не отдохнула, как следует, работаешь с меньшей отдачей, ресурсы черпать неоткуда.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама