Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Тарифы ЖКХ в Татарстане приведут к единому стандарту

Только Набережные Челны и Менделеевск ввели раздельную плату за вывоз ТБО и обслуживание лифтов. Такая новость прозвучала в среду в Мензелинске, где состоялось заседание Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг под председательством первого вице-премьера РТ Равиля Муратова.

В работе заседания приняли участие руководители исполкомов городов и районов РТ, депутаты Госсовета РТ, а также руководители управляющих компаний. Равиль Муратов обратил внимание на значительную разницу в стоимости схожих коммунальных услуг в разных районах. Он заявил, что для приведения всех тарифов в единую структуру будет создана рабочая группа, которая объедет все районы и изучит данный вопрос.
По данным Министерства экономики РТ, собираемость платежей по республике составляет 96 процентов, сообщает «Татар-информ». По словам первого вице-премьера, всем муниципалитетам выделены средства на общественные работы, за счет этих средств необходимо временно трудоустроить на работу в управляющие компании должников и тем самым уменьшать задолженность за ЖКУ.
Также в ходе заседания было высказано предложение к Государственному комитету по тарифам РТ уже сейчас составить прогноз по тарифам на ЖКУ на следующий год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама