Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пожарного избили из-за воды

Этим летом бригадам пожарных машин национального парка «Нижняя Кама» практически ежедневно приходится выезжать на места возгораний. Причина тому чаще всего — неосторожное обращение с огнем городских жителей, выезжающих на отдых в лес.

Мало того, что отдыхающие не выполняют постановление исполкома Тукаевского муниципального района «О мерах по противопожарному обеспечению лесов» (№ 1446 от 25.03.2010), заезжая в лес на автомобилях, разводя костры и оставляя за собой мусор, так еще и мешают тушить возгорания в лесах. Пример тому — избиение водителя пожарной машины пожарно-химической станции Челнинского лесничества НП «Нижняя Кама».
Этот вопиющий случай произошел 11 июля 2010 года в восемь вечера около родника у Дома лесника. Пожарная машина подъехала для забора воды к расположенному тут озерцу. Необходимо было ликвидировать возгорание в лесу в квартале 160 (в 1,5 километра от родника), одной машины с водой оказалось мало. На площадке перед родником «резвилась» компания из 10-12 подвыпивших человек, некоторые из которых купались в озере. Машина закачала воду и стала отъезжать. К ней подошли двое парней (в возрасте до 20 лет) и дважды ударили пожилого водителя в лицо.
Результаты побоев — подбитый глаз, рассеченное веко — зафиксировали в бюро судмедэкспертизы города Набережные Челны. Двоих из этой компании удалось задержать сотрудникам милиции, которых вызвали видевшие все это люди. Подано заявление в УВД.

Между тем
Количество лесных пожаров бьет все рекорды.
Как сообщил начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда Агентства лесного хозяйства по РТ Николай Лисов, с начала пожароопасного сезона (с 20 апреля) в республике зафиксирован 101 случай горения леса на общей площади в 109,14 гектара. Для сравнения: за весь 2005 год в Татарстане произошло 16 лесных пожаров. По словам Н. Лисова, в подавляющем большинстве случаев «красный петух» гуляет по борам и дубравам по вине граждан, не соблюдающих правила поведения в лесах. И только однажды причиной возгорания стала стихия — сосновые насаждения в Ислейтарском лесхозе Высокогорского района занялись огнем от удара молнии.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама