Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пастух и конь поселились в одном из дворов поселка ГЭС

Клочок земли перед подъездом дома 2/11 в поселке ГЭС был когда-то голым черноземом, пока за него не взялась семья Маркеевых. Семейным хобби по изготовлению фигур из бревен и сучков руководит бабушка Любовь Тихоновна, которая рассказала нам о «жителях» сказочной лужайки.

/content/images/4fcbc470c4f241338754160.jpg
Идея превратить спиленные бревна в сказочных героев пришла случайно. Летом этого года во дворе началась вырубка деревьев. Какие-то части будущих поделок семья взяла оттуда, какие-то насобирали в округе. Все детали композиции Маркеевы объединили за один вечер на собственном балконе. Сначала на лужайке перед подъездом появились извилистый ручеек из камней и изогнутый мостик, немного позже к нему «пришла на водопой» лошадка, потом на пенек посадили пастушка.
– Все фигуры сделаны из дерева. Для их обработки мы не использовали сложных инструментов, нашими помощниками были лишь пила, топор и гвозди, – поделилась Любовь Тихоновна.
Маркеевы решили, что для своих поделок они будут использовать только натуральные и природные «аксессуары». Лошадке гриву и пышный хвост сделали из старой мочалки. Голова, на которой красуются заостренные уши, может поворачиваться в любую сторону – соседи шутят, что так лошадка отбивается от надоедливых слепней и мух. Массивное туловище держат тоненькие ножки, которые для устойчивости немного вкопаны в землю.
Пастух тоже получился весьма необычный: вместо соломенной шляпы его деревянную макушку от перегрева бережет гриб-чага, найденный в лесу. Весит гриб больше, чем сама фигурка. Руки и ноги сделаны из сухих березовых веточек. Нос, уши и глаза – из деревянных брусочков, а туловище – из бревна. Пенек от спиленного когда-то дерева теперь служит стулом, а посаженные рядом растения защищают пастушка от солнца.
– Сначала мы очень боялись, что фигурки украдут или сломают. Первой ночью даже караулили. Мостик несколько раз ломали, мы его уже ремонтировали, – призналась хозяйка.
Но большинство соседей и людей, проходящих мимо подъезда, относятся к труду Маркеевых с уважением и даже устраивают со сказочными жителями фотосессии. Фигурки стоят рядом с красивым цветником. Лошадка пасется среди разноцветных петуний, пионов и лилий, а пастух сидит в окружении сирени, лилейника и душистых ландышей. Творческих идей у семьи еще очень много. Они уже составили план работы и на зиму.
– Хотим сделать для лошадки тележку, на которую посадим хлопца с подружкой, а к ручейку поставим мельницу. Все это будет деревянное, мы за то, чтобы все поделки были натуральными, – рассказала Любовь Тихоновна.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама