Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинские сувениры теперь можно купить через Интернет

Пятилетние наработки городского конкурса не пропали даром В этом году организаторы традиционного городского конкурса «Челнинский сувенир», наконец, смогли ответить на вопрос – где можно приобрести сувенирную продукцию, посвященную городу.

/content/images/4fcbc477ca5b51338754167.jpg
К 80-летию Набережных Челнов конкурс изменил привычный формат – в картинной галерее устроен не конкурсный, а выставочный показ работ, которые собрались за пять лет его проведения. Здесь можно увидеть, что за это время «натворили» местные мастера, народные умельцы, архитекторы, дизайнеры, студенты.
Напомним, что этот необычный конкурс-фестиваль стартовал в 2005-2006 годах с привлечения народных умельцев. Позже рамки конкурса расширили, дав возможность участвовать в нем студентам и даже детям, поскольку Челны — город молодежный. Самому юному конкурсанту прошлого года, например, было шесть лет. Условие всегда оставалось одно — отразить в сувенире дух города, его историю и традиции.
При этом, по мнению ректора Камского института искусств и дизайна Эльмиры Ахметшиной, каждый конкурс имел свое новое лицо, новый характер. В 2008-м главными участниками экспозиции стали не частные лица, а предприятия с тарелками, календарями, плакатами, буклетами, футболками. Конкурс 2009-го был, по признанию организаторов, самым народным. И дети, и взрослые жители города несли разные изделия собственного производства и спрашивали: «А это может быть челнинским сувениром?» Брали все.
Все это время интерес к конкурсным проектам и идеям проявляли и местные власти. И на этот раз на открытие выставки пришел руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев и оценил увиденное.
На вопрос журналистов: «Что обычно дарят гостям, приезжающим в Набережные Челны?» сказал, что, как правило, на память вручают книги об истории города или известных челнинцах. Кукол преподносят делегациям, в составе которых есть женщины. Среди популярных сувениров также чак-чак и картины. В этом году во время проведения Сабантуя в Москве челнинцы преподнесли хозяевам праздника картину с изображением мечети Кул-Шариф, выложенную из камней Сваровски.
Теперь наверняка в перечне официальных подарков могут появится и экспонаты «Челнинского сувенира». Пятилетним итогом конкурса стало открытие Интернет-магазина сувенирной продукции. Сейчас любой желающий из любой точки мира может заказать и понравившееся изделие, представленное в каталоге на сайте www.suvenir16.ru. Здесь более 20 крупных блоков и еще больше мелких — это авторские картины, художественное стекло, керамика, игрушки, деревянные изделия...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама