Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почему я участвую в возрождении памятников истории и культуры?

Челнинцы уже перечислили в Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан более 3,7 миллиона рублей. И число людей, поддержавших этот проект, увеличивается. «Почему вы участвуете в возрождении древнего города Булгар и острова-града Свияжск?» — спросили мы челнинцев и вот какие ответы получили.

Светлана Фархутдинова, главный врач детской поликлиники № 5:
— Считаю, что наш долг сохранить уникальные исторические памятники республики для будущих поколений. Они должны знать историю как своей семьи, так и страны. К примеру, мои дети гордятся тем, что в Татарскую энциклопедию внесены фамилии представителей нашей семьи. Среди них их прабабушка Галия Кайбицкая, народная артистка РТ, ведущая солистка Татарского государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, и прадедушка Ильяс Аухадеев, скрипач, педагог, заслуженный деятель искусств ТАССР, директор Казанского музыкального училища, которое в настоящее время носит его имя.


Ильдар Галяутдинов, председатель правления ОАО «АКИБАНК»:

— Это имеет большое нравственное и культурное значение как дань памяти нашим великим предкам, как послание будущим поколениям от нас. Сегодня стало привычным говорить о социальной ответственности бизнеса, и АКИБАНК, как один из лидеров банковского сектора республики, примет всестороннее участие и окажет поддержку этому проекту. На мой взгляд, здесь еще необходимо говорить о социальной ответственности личности, и ярчайшим примером подобной личности для меня является, прежде всего, первый президент Татарстана М. Ш. Шаймиев. Именно его благородный, чистый, устремленный в будущее порыв нашел отклик в наших сердцах.


Камиль Нотфуллин, председатель совета ветеранов ОАО «Камгэсэнергострой»:

— Исторически так сложилось, что коллектив Камгэсэнергостроя возводит жилье и крупные производственные объекты и участвует в возрождении памятников истории и культуры. В качестве благотворительности мы восстанавливали храмы, монументальные сооружения, облагораживали родники... Это уже в традициях нашего предприятия, известного и в городе, и в Татарстане. Мы перечислили в фонд «Возрождение» миллион рублей и работаем сейчас на реконструкции одного из монастырей в Свияжске. Это нужное и важное дело. Появление таких культурно-исторических центров способствует, прежде всего, нашему собственному духовному развитию. А также привлечет туристов в республику.


Эльмира Мухтярова, учитель истории и обществознания лицея № 78 имени Пушкина:

— Мы в течение прошлого учебного года проводили уроки, на которых рассказывали ребятам о культурном наследии города и республики, в частности, о том, что из себя представляют Булгары и Свияжск, о реставрации памятников, возрождении музеев. Сами старшеклассники выступали в качестве лекторов и проводили уроки для учеников младших классов. В прошлом году учащиеся 5-7-х классов ездили в Булгары. Планируем в этом году посетить и Свияжск и продолжить знакомить школьников с историческим наследием республики. Важно не просто донести информацию до детей (сведения можно найти и в Интернете), важно преподнести ее так, чтобы это затронуло душу каждого маленького человека.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама