Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Матросы-тройняшки Фаттаховы вернулись домой

В понедельник, 11 октября, гвардии матросы Ринат, Ришат и Марат Фаттаховы вернулись домой, в Набережные Челны, со службы на Черноморском флоте. Позади у них — 477 дней напряженных флотских будней, о которых теперь напоминают многочисленные фотографии и письма.


— Сыновья не стали делать сюрприза и заранее предупредили нас о дне приезда, — говорит счастливая мама братьев-тройняшек Лилия Ильгизовна. — С порога вручили мне цветы. Когда их увидела, вздохнула свободно. Наконец-то мы с мужем и со старшим сыном дождались их возвращения. И наша большая семья теперь полностью в сборе!

В этот вечер вокруг бравых гвардии матросов — глаз не отвести! — царил радостный переполох. Заглянувшие на «огонек» родственники и друзья попросили их не снимать красивую парадную форму и фотографировались на память, с интересом рассматривали сувениры. А потом пили чай и расспрашивали ребят о службе на флоте.

Ринат, Ришат и Марат повестки из военкомата получили в июне — сразу же после выпускных экзаменов в школе. Они не попали на выпускной бал, а их аттестаты домой принесла мама. Уже в Казани, в Татоблвоенкомате, стало известно, что братья поедут служить на Черноморский флот. Получилось — по следам своего деда, тоже моряка, который в 50-е годы здесь служил в береговой части. Уже в Севастополе молодых челнинцев определили на крейсер «Москва».

— Самым значимым событием службы для нас стало участие экипажа в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010», — говорит Ринат. — В походе мы были пять месяцев — с апреля по сентябрь — и прошли два океана и одиннадцать морей, побывали на экскурсиях в различных иностранных портах, где нас всегда встречали с оркестром, приветствовали послы и атташе.
— Путь был непростым — мы и в шторм попали, — присоединяется к разговору Ришат.
Марат рассказывает, что на корабле их разместили втроем в одном кубрике.

Любопытный факт: во время службы братьев-тройняшек, как и в школе, путали и сослуживцы, и командование. Не путает их только мама — даже по телефону сразу узнает, кто звонит. А по дороге домой в поезде братья неожиданно напугали сотрудницу из украинской службы безопасности. Она в пять утра, проверяя документы, начала сомневаться — уж не мерещится ли ей.
О ближайших планах братья Фаттаховы говорят, что первым делом хотят немного отдохнуть, а потом будут определяться с работой или учебой.

— Хотелось бы, чтобы они получили образование и поступили учиться, ведь в школе хорошо сдали ЕГЭ, на следующий год эти результаты уже будут недействительны, — делится своими мыслями отец семейства, слесарь-ремонтник кузнечного завода Раис Сабирзянович. — Но решать, что делать, каждый будет сам — у нас в семье так принято.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама