Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах открылся музей, где нет таблички «Руками не трогать!»

Сегодня, в честь профессионального праздника спасателей МЧС, в городе открылся музей пожарной охран...

Сегодня, в честь профессионального праздника спасателей МЧС, в городе открылся музей пожарной охраны.

Разместился он на базе пожарной охраны № 54 в 26-м комплексе. Его дизайном занимались студенты Камского института искусств и дизайна, которые придумали интересную концепцию расстановки раритетных экспонатов. Здесь в залах нет табличек «Руками не трогать!». При желании, можно поднять телефонную трубку старого аппарата, перелистать старинные документы с именами первых спасателей города, узнать о Сание Закировой, которая 20 лет проработала пожарником. В коллекции музея более ста экспонатов: старые рации, металлические шлемы, наградные часы, фотографии, экипировка.

Многие челнинцы откликнулись на клич принести в музей памятные вещи. К примеру, стопку интересных плакатов с использованием героев сказок передала бывший руководитель кружка «Юный пожарный» дворца пионеров Римма Зиновьева. А самый внушительный экспонат установили неподалеку от входа в музей. Это пожарная телега - такие называли автомобилями с ручным насосом на конной тяге. Осталось претворить в жизнь еще одну идею: установитьскульптурную группу - телегу и фигуру пожарного. Она появится в сквере возле музея, скорее всего, ближе к лету.

- Мне очень понравился музей, по экспонатам которого можно изучать историю пожарной службы города,- поделился своими впечатлениями начальник караула пожарной части № 54 Фаниль Гизатуллин.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 27 декабря 2012 - 03:13
    Малёк
    Вот бы еще в магазинах додумались убрать эти самые таблички "Руками не трогать"
  • 27 декабря 2012 - 09:28
    Саныч
    Малёк, а потом покупаешь хлеб, а его уже человек 20 полапали грязными руками, которыми в инфекционке за ручки дверей хватались, в носу ковыряли и зад чесали. Приятного аппетита.
  • 27 декабря 2012 - 11:26
    Малёк
    Я не имел ввиду продуктовые магазины,хотя как ни странно там все можно трогать руками,и хлеб продается в герметичных пакетах. А вот, когда заходишь например в мебельный магазин,с порога видишь таблички "На диван не садится","Не прислоняться» "не мерить", и все в таком духе-ходишь как по музею.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама