Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах волонтеры, искавшие Василису Галицыну, встретились с мэром

Мэр Василь Шайхразиев сегодня поддержал идею волонтеров о создании общественной организации по поиск...

Мэр Василь Шайхразиев сегодня поддержал идею волонтеров о создании общественной организации по поиску детей. Все организационные моменты по работе общественного движения были обсуждены в ходе встречи мэра с волонтерами, представителями правоохранительных органов, ГИМС, МЧС, главами районов.

Напомним, что основателями поискового отряда по спасению восьмилетней Василисы Галицыной стали неравнодушные челнинцы, которые назвали свою группу ее именем «Челны - поиск «Василиса».

- Волонтеры пройдут 72-часовой курс обучения. Для этого будут привлечены специалисты, которые дадут уроки азов оперативного розыска, а также по оказанию первой медицинской помощи, спортивному ориентированию и правовым вопросам. После завершения курсов волонтеры получат сертификат, - сказал заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов.

Мэр города поддержал идею о том, что волонтеров надо обучать и готовить к поисковым работам, и подчеркнул, что иногда неправильные, стихийные действия, не согласованные с сотрудниками УВД, могут стать причиной негативных последствий. Сегодня для их работы выделен отдельный кабинет в школе № 51 площадью 45 кв.м. Василь Шайхразиев распорядился создать все необходимые условия для оперативной работы волонтеров. В штабе организации должны быть все необходимые технические устройства. Первые ноутбуки, которые мэр помог приобрести штабу во время поиска Василисы, останутся у волонтеров. В дальнейшем будут рассматривать возможность организации горячего питания и уголка отдыха.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос