Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Детей из новых комплексов Челнов, возможно, будут возить в школы на автобусах

Сегодня на отчетной сессии Горсовета депутат Уел Хусаинов поднял вопрос о строительстве школ в новых...

Сегодня на отчетной сессии Горсовета депутат Уел Хусаинов поднял вопрос о строительстве школ в новых микрорайонах Челнов. Мэр Василь Шайхразиев сообщил, что места под школы зарезервированы, и город будет участвовать в федеральных программах для финансирования строительства, но нужно развивать и альтернативные формы обеспечения школами. Например, можно организовать школьные автобусы, которые будут возить детей в уже построенные учебные заведения.

Об этом же сказал и премьер-министр РТ Ильдар Халиков. По его словам, из республиканского бюджета не будут выделяться средства на строительство новых школ, пока в городе будут незаполненные существующие учебные заведения. Если школа рассчитана на 10 тысяч учеников, а ее посещают только 8000 школьников, то открывать при этом новое учебное заведение нецелесообразно, считает премьер. В таком случае нужно организовать школьные автобусы для детей из новых микрорайонов и реализовывать другие альтернативные варианты решения проблемы, сказал он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 марта 2013 - 21:16
    52-13
    Есть выход-меняться квартирами. В старых комплексах пустуют школы. Молодые семьи, чьи дети должны ходить в школу, пусть инициируют обмен, куплю - продажу, взаимную аренду и т.д. Хватить плакаться, халявщики-социалипотечники.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос