Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Замена медицинских полисов начнется в мае будущего года

Согласно новому ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», который вступит в силу с 1 января 2011 года, в стране планируется заменить действующие полисы обязательного медицинского страхования на полисы единого федерального образца. Их выдачу планируют начать в мае 2011 года.

По новому закону у россиян появится право выбора врача, лечебного учреждения, а также страховой медицинской организации. Кроме того, бесплатную медицинскую помощь можно будет получить в любом лечебном учреждении страны, работающем в системе обязательного медицинского страхования.

— Все полисы обязательного медицинского страхования, выданные компанией «АК БАРС-Мед», являются действующими до замены их на полисы нового образца, — подчеркнула Резеда Чулакова, директор филиала ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» в городе Набережные Челны на пресс-конференции в мэрии города. — Поэтому все застрахованные смогут беспрепятственно получать по имеющимся у них полисам старого образца необходимую медицинскую помощь. Замену планируют начать в мае будущего года, причем она будет проходить в плановом режиме и продлится более двух лет. В 2011 начнут выдавать бумажный вариант полиса, а в дальнейшем разработают электронную карту.

Кстати
В случаях отказа в медпомощи следует сообщить об этом по телефону «горячей линии» 8-800-100-03-30 (звонок бесплатный), а также по контактным телефонам страховой компании «АК БАРС-Мед»: отдел защиты прав застрахованных 8(8552) 77-41-23.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама