Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

КАМАЗ проиграл немцам в суде, но не намерен сдаваться

КАМАЗу не удалось взыскать 2,8 миллиона рублей с компании «Бауэр», продавца китайских машинок, похожих на грузовики «КАМАЗ». Московский арбитражный суд отказался признать «Бауэр» нарушителем прав автогиганта на товарный знак «КАМАЗ».

Выяснилось, что бренд был официально закреплен за автозаводом только в марте 2009 года и после этого «Бауэр» прекратил реализацию спорных игрушек, сообщает «Коммерсант». Суд поддержал позицию «Бауэра», который смог доказать, что на момент реализации машинок КАМАЗ еще не имел правовой защиты своего товарного знака.

Однако директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев сообщил корреспонденту «Челнинских известий», что решение Московского арбитражного суда будет обжаловано. Он отметил, что КАМАЗ имеет богатый опыт судебных споров по охране своего товарного знака. За последние несколько лет автогигант выиграл более десятка дел по фактам реализации контрафактных запчастей и игрушечных машинок, подобных «КАМАЗам».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама