Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах увеличилась младенческая смертность. В чем причина?

С начала года в нашем городе скоропостижно скончался 31 младенец, это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одни умерли в инфекционной больнице и роддоме, другие — дома.

— В прошлом году нами выдано 7 актов о смерти младенцев, скончавшихся после выписки из роддома, — сообщил начальник филиала Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Иван Вахрушев о новорожденных, скончавшихся дома. — В этом уже 11.

Груднички погибают по разным причинам. При диагнозе «врожденная патология» на первом месте — порок сердца, который не подлежит операции. Причиной летального исхода у младенцев в два-четыре месяца чаще всего становится недоразвитые легкие, врожденный иммунодефицит, незрелость нервной, эндокринной системы, осложнения, полученные во время родов. Случается и так называемый синдром внезапной смерти.

— Как показывают наблюдения, синдрому внезапной смерти чаще всего подвержены дети, родившиеся с малым весом, недоношенными, чьи мамы курили во время беременности и во время кормления, — говорит заведующий патологоанатомического отделения БСМП Ахнаф Файзуллин. — К тому же сейчас в роддомах делают все возможное, чтобы спасти, выходить слабого ребенка, но иногда таким образом врачи лишь оттягивают его смерть. Вот и получается, что такие дети живут до первой инфекции.

Кстати, по словам А. Файзуллина, вскрытие двухмесячной малышки, умершей в начале декабря в инфекционной больнице якобы из-за того, что кормящая грудью мама за день съела килограмм орехов, показало, что у девочки была острая кишечная инфекция.

Однако случаи смерти детей из-за неграмотного поведения родителей встречаются. Порой причиной смерти младенцев является то, что мамы для кормления кладут ребенка рядом с собой в постель, а сами засыпают. Придавленный ребенок задыхается и умирает.

Такая драма произошла летом в роддоме горбольницы № 2: у молодой женщины задохнулся новорожденный мальчик, проживший всего два дня. Никто и предположить не мог, что эта трагедия повлечет другую. После похорон ребенка из семьи ушел муж. Оставшись одна со своим горем, женщина замкнулась. А в октябре она покончила с собой, спрыгнув из окна с шестого этажа.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама