Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах увеличилась младенческая смертность. В чем причина?

С начала года в нашем городе скоропостижно скончался 31 младенец, это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одни умерли в инфекционной больнице и роддоме, другие — дома.

— В прошлом году нами выдано 7 актов о смерти младенцев, скончавшихся после выписки из роддома, — сообщил начальник филиала Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Иван Вахрушев о новорожденных, скончавшихся дома. — В этом уже 11.

Груднички погибают по разным причинам. При диагнозе «врожденная патология» на первом месте — порок сердца, который не подлежит операции. Причиной летального исхода у младенцев в два-четыре месяца чаще всего становится недоразвитые легкие, врожденный иммунодефицит, незрелость нервной, эндокринной системы, осложнения, полученные во время родов. Случается и так называемый синдром внезапной смерти.

— Как показывают наблюдения, синдрому внезапной смерти чаще всего подвержены дети, родившиеся с малым весом, недоношенными, чьи мамы курили во время беременности и во время кормления, — говорит заведующий патологоанатомического отделения БСМП Ахнаф Файзуллин. — К тому же сейчас в роддомах делают все возможное, чтобы спасти, выходить слабого ребенка, но иногда таким образом врачи лишь оттягивают его смерть. Вот и получается, что такие дети живут до первой инфекции.

Кстати, по словам А. Файзуллина, вскрытие двухмесячной малышки, умершей в начале декабря в инфекционной больнице якобы из-за того, что кормящая грудью мама за день съела килограмм орехов, показало, что у девочки была острая кишечная инфекция.

Однако случаи смерти детей из-за неграмотного поведения родителей встречаются. Порой причиной смерти младенцев является то, что мамы для кормления кладут ребенка рядом с собой в постель, а сами засыпают. Придавленный ребенок задыхается и умирает.

Такая драма произошла летом в роддоме горбольницы № 2: у молодой женщины задохнулся новорожденный мальчик, проживший всего два дня. Никто и предположить не мог, что эта трагедия повлечет другую. После похорон ребенка из семьи ушел муж. Оставшись одна со своим горем, женщина замкнулась. А в октябре она покончила с собой, спрыгнув из окна с шестого этажа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?