Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Денег на борьбу с безработицей выделят меньше

Город выбирается из «безработной ямы». На 10 тысяч безработных стало меньше в 2010 году. Весной было 17 тысяч, а на конец года осталось 7,5 тысячи.


— Этот результат лучше, чем мы ожидали, — говорит директор Центра занятости Татьяна Быданова. — Рассчитывали, что уровень безработицы на конец года у нас будет составлять 4,5 от экономически активного населения, а получили 2,9, что не может не радовать.

По словам директора Центра занятости, этого удалось достичь за счет стабилизации ситуации в промышленности: на КАМАЗе и других предприятиях в течение года не было массовых сокращений, таких, как в 2009 году. Более того, в течение года предприятия предложили более 3,5 тысячи вакансий.

В прошлом году на организацию занятости город получил 876 миллионов из республиканского и российского бюджетов, в том числе 386 миллионов — по программе моногородов. 80 тысяч челнинцев отработали на общественных работах. Из них более 6,5 тысячи — в счет погашения задолженности по квартплате. Собственный бизнес открыли 1541 инициативный предприниматель, они же дополнительно создали 2533 рабочих места. 6100 челнинцев прошли опережающее обучение, что позволило сохранить за собой рабочие места.

— Поддержка по моногородам сохранится и в следующем году, — поделилась Т. Быданова. — Но денег будет выделено намного меньше. Сократится квота на общественные работы, доминирующими направлениями останутся опережающее обучение и организация собственного бизнеса.

Школьники смогут принять участие в общественных работах, а вот студенты — нет. На них господдержка не предусмотрена.

Несмотря на положительную динамику, директор Центра занятости не считает, что тяжелые времена остались позади.

— Анализируя данные федеральной службы занятости, не могу сказать, что кризис совсем закончился, его отголоски будут ощущаться и в 2011 году, — говорит она, — ситуация будет зависеть от стабильной работы предприятий.

Кстати
Несмотря на то, что в конце года банк вакансий обычно «замирает» до конца января, в нем и сейчас еще есть более двух тысяч вакансий.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама