Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Булгарпиво»: тандем классики и современных технологий

Похоже, что известному челнинскому предприятию «Булгарпиво» удалось раскрыть секрет машины времени. Иначе как объяснить, что компании удалось вернуть многих из нас в детство и юность. В этом году челнинцы, долгое время с ностальгией вспоминавшие вкусные и натуральные лимонады из детства, смогли попробовать свои любимые напитки «Виват, Буратино», «Виват, Дюшес» и даже знаменитый зеленый «Тархун». Наконец-то и у современных детишек появился этот сладкий миг счастья. Ну, а взрослые с удивлением открыли для себя забытый и приятный вкус пива «Челнинское», которое 10 лет назад било все рекорды по популярности. О том, какие открытия еще ждут челнинцев, и как предприятие поработало в этом году — нам рассказал генеральный директор ОАО «Булгарпиво» Руслан Якушев.

Прибыльный год
— Руслан Рифкатович, «Булгарпиво» сегодня является бюджетообразующим предприятием города. От работы вашей компании зависит бюджет Челнов, а, значит, и многие социальные проекты. Как предприятие заканчивает этот год? И насколько ежегодно пополняется городской бюджет за счет Вашей компании?
— В этом году мы ожидаем прибыль около 10 миллионов рублей. За последние шесть лет — это самый успешный год. Если в 2008 году предприятие заплатило во все уровни бюджетов 43 миллиона рублей налогов, в 2009 — 80 миллионов, то в 2010-м мы перечислим уже 300 миллионов. Это связано с увеличением продаж и с ростом акциза, в результате 200 миллионов рублей «Булгарпиво» заплатит в бюджет Татарстана. Что касается Челнов, то ежегодно мы пополняем городскую казну на 5-5,5 миллиона рублей.

— Ваше предприятие показывало рост даже в кризис. Как этого удалось добиться?
-— Антикризисная программа начала реализовываться в прошлом году с полной замены всей команды менеджеров компании. Новая команда, причем в основном состоящая из сотрудников нашего же предприятия, серьезно поработала над сокращением издержек, чтобы снизить себестоимость продукции. Нам удалось достичь значительной экономии за счет модернизации оборудования и внедрения новых технологий.

— И какова сегодня доля «Булгарпиво» на рынке города и республики? Назовите, пожалуйста, самые популярные брэнды. Намерены ли вы расширять географию продаж?
— Наша доля на рынке города не более 10 процентов, и в наших планах на ближайшие годы — увеличить эти показатели до 40 процентов. Основная доля продаж приходится на пиво — 55 процентов, на квас — 19 процентов, напитки — 17 процентов, минеральную воду — 9 процентов. Самый популярный бренд — это, конечно же, «Жигулевское», на него приходится больше половины доли продаж пива, за ним идут «Бархатное», «Челнинское», «Пшеничное» и «Живое». В этом году мы освоили новые регионы, такие, как: Архангельская, Новосибирская, Томская, Белгородская, Волгоградская и Нижегородская области. А в 2011 году мы планируем увеличивать долю присутствия на рынке этих регионов.

— Значит, Вы планируете в разы увеличить выпуск продукции?
— Да. В этом году мы продали 3,6 миллиона дал (1 дал — 10 литров — прим. ред.) продукции, из них больше 2 миллионов дал — пива, 0,3 миллиона дал — воды, 0,6 миллиона дал — напитков и почти столько же — кваса. В следующем году мы планируем увеличить эти показатели.

Зимний... квас и новая вода
— В последнее время вы постоянно модернизируете оборудование, но при этом не изменяете золотому правилу — никаких консервантов, ароматизаторов и красителей. Натуральные напитки останутся главным козырем «Булгарпиво» и в следующем году?
— Действительно, мы уделяем большое внимание качеству оборудования и постоянно совершенствуемся. На модернизацию и замену оборудования только в этом году мы вложили порядка 12-13 миллионов рублей и столько же — на покупку нового. Сейчас очень большую популярность набирают натуральные продукты, потребитель становится более разборчивым в напитках и питании. И это очень хорошо, ведь то, что мы употребляем, не должно приносить нам вред. На нашем предприятии всегда об этом помнят.

— Кроме качества продукции, потребитель сегодня обращает внимание не столько на цену, сколько на имя и упаковку. По ценам «Булгарпиво», конечно, конкурирует в Челнах, а как планируете дальше завоевывать покупателей?
— Конечно, современному потребителю, помимо рекламы, нужна еще и эмоциональная составляющая продукта. На данный момент мы работаем с несколькими казанскими рекламными агентствами, готовимся изменить облик нашего сайта, запустить новые рекламные ролики, уровнем, конечно же, они будут отличаться от прежних. В новом году наша линейка лимонадов и минеральной воды переживет некоторые изменения — бутылка станет более удобной и эргономичной.

— А какие новые сорта пива и виды другой продукции вы разработали в этом году, и ожидают ли покупателей новинки в следующем году?
— В этом году мы выпустили новую линейку премиального пива, в следующем году мы планируем ее расширять, также в конце декабря мы запускаем производство бутилированной воды «Эдельже»
(19 л) (кстати, в этом году на республиканской выставке «Чистая вода.Казань» образец минеральной питьевой воды «Эдельже» получил диплом II степени, а другая вода «Булгарпиво» — «Яр Чаллы» — диплом I степени — прим.). А в середине декабря выпустили квас «Зимний». Его плотность выше, за счет этого мы получили более богатый вкус, также он наполнен витаминами и аминокислотами и очень хорошо подойдет для употребления зимой. Так что наших потребителей ждут новые полезные и приятные открытия.

О компании
ОАО «Булгарпиво» — второй по размерам пивоваренный завод РТ. В продуктовый портфель компании входит более 30 видов продукции, включая пиво, безалкогольные напитки, квасы натурального брожения, минеральные и питьевые воды.

Предприятие основано в 1981 году как Набережночелнинский пивобезалкогольный завод. В 1994 году преобразовано в ОАО «Булгарпиво». С мая 2007 года — принадлежит ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». В 2007 году компания завершила масштабный инвестиционный проект по модернизации и расширению мощностей по производству, розливу и хранению продукции с участием ведущих чешских, немецких и итальянских компаний. Общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия составил около 20 миллионов долларов.

Реклама. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама