Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Город и горожане

«Булгарпиво»: тандем классики и современных технологий

Похоже, что известному челнинскому предприятию «Булгарпиво» удалось раскрыть секрет машины времени. Иначе как объяснить, что компании удалось вернуть многих из нас в детство и юность. В этом году челнинцы, долгое время с ностальгией вспоминавшие вкусные и натуральные лимонады из детства, смогли попробовать свои любимые напитки «Виват, Буратино», «Виват, Дюшес» и даже знаменитый зеленый «Тархун». Наконец-то и у современных детишек появился этот сладкий миг счастья. Ну, а взрослые с удивлением открыли для себя забытый и приятный вкус пива «Челнинское», которое 10 лет назад било все рекорды по популярности. О том, какие открытия еще ждут челнинцев, и как предприятие поработало в этом году — нам рассказал генеральный директор ОАО «Булгарпиво» Руслан Якушев.

Прибыльный год
— Руслан Рифкатович, «Булгарпиво» сегодня является бюджетообразующим предприятием города. От работы вашей компании зависит бюджет Челнов, а, значит, и многие социальные проекты. Как предприятие заканчивает этот год? И насколько ежегодно пополняется городской бюджет за счет Вашей компании?
— В этом году мы ожидаем прибыль около 10 миллионов рублей. За последние шесть лет — это самый успешный год. Если в 2008 году предприятие заплатило во все уровни бюджетов 43 миллиона рублей налогов, в 2009 — 80 миллионов, то в 2010-м мы перечислим уже 300 миллионов. Это связано с увеличением продаж и с ростом акциза, в результате 200 миллионов рублей «Булгарпиво» заплатит в бюджет Татарстана. Что касается Челнов, то ежегодно мы пополняем городскую казну на 5-5,5 миллиона рублей.

— Ваше предприятие показывало рост даже в кризис. Как этого удалось добиться?
-— Антикризисная программа начала реализовываться в прошлом году с полной замены всей команды менеджеров компании. Новая команда, причем в основном состоящая из сотрудников нашего же предприятия, серьезно поработала над сокращением издержек, чтобы снизить себестоимость продукции. Нам удалось достичь значительной экономии за счет модернизации оборудования и внедрения новых технологий.

— И какова сегодня доля «Булгарпиво» на рынке города и республики? Назовите, пожалуйста, самые популярные брэнды. Намерены ли вы расширять географию продаж?
— Наша доля на рынке города не более 10 процентов, и в наших планах на ближайшие годы — увеличить эти показатели до 40 процентов. Основная доля продаж приходится на пиво — 55 процентов, на квас — 19 процентов, напитки — 17 процентов, минеральную воду — 9 процентов. Самый популярный бренд — это, конечно же, «Жигулевское», на него приходится больше половины доли продаж пива, за ним идут «Бархатное», «Челнинское», «Пшеничное» и «Живое». В этом году мы освоили новые регионы, такие, как: Архангельская, Новосибирская, Томская, Белгородская, Волгоградская и Нижегородская области. А в 2011 году мы планируем увеличивать долю присутствия на рынке этих регионов.

— Значит, Вы планируете в разы увеличить выпуск продукции?
— Да. В этом году мы продали 3,6 миллиона дал (1 дал — 10 литров — прим. ред.) продукции, из них больше 2 миллионов дал — пива, 0,3 миллиона дал — воды, 0,6 миллиона дал — напитков и почти столько же — кваса. В следующем году мы планируем увеличить эти показатели.

Зимний... квас и новая вода
— В последнее время вы постоянно модернизируете оборудование, но при этом не изменяете золотому правилу — никаких консервантов, ароматизаторов и красителей. Натуральные напитки останутся главным козырем «Булгарпиво» и в следующем году?
— Действительно, мы уделяем большое внимание качеству оборудования и постоянно совершенствуемся. На модернизацию и замену оборудования только в этом году мы вложили порядка 12-13 миллионов рублей и столько же — на покупку нового. Сейчас очень большую популярность набирают натуральные продукты, потребитель становится более разборчивым в напитках и питании. И это очень хорошо, ведь то, что мы употребляем, не должно приносить нам вред. На нашем предприятии всегда об этом помнят.

— Кроме качества продукции, потребитель сегодня обращает внимание не столько на цену, сколько на имя и упаковку. По ценам «Булгарпиво», конечно, конкурирует в Челнах, а как планируете дальше завоевывать покупателей?
— Конечно, современному потребителю, помимо рекламы, нужна еще и эмоциональная составляющая продукта. На данный момент мы работаем с несколькими казанскими рекламными агентствами, готовимся изменить облик нашего сайта, запустить новые рекламные ролики, уровнем, конечно же, они будут отличаться от прежних. В новом году наша линейка лимонадов и минеральной воды переживет некоторые изменения — бутылка станет более удобной и эргономичной.

— А какие новые сорта пива и виды другой продукции вы разработали в этом году, и ожидают ли покупателей новинки в следующем году?
— В этом году мы выпустили новую линейку премиального пива, в следующем году мы планируем ее расширять, также в конце декабря мы запускаем производство бутилированной воды «Эдельже»
(19 л) (кстати, в этом году на республиканской выставке «Чистая вода.Казань» образец минеральной питьевой воды «Эдельже» получил диплом II степени, а другая вода «Булгарпиво» — «Яр Чаллы» — диплом I степени — прим.). А в середине декабря выпустили квас «Зимний». Его плотность выше, за счет этого мы получили более богатый вкус, также он наполнен витаминами и аминокислотами и очень хорошо подойдет для употребления зимой. Так что наших потребителей ждут новые полезные и приятные открытия.

О компании
ОАО «Булгарпиво» — второй по размерам пивоваренный завод РТ. В продуктовый портфель компании входит более 30 видов продукции, включая пиво, безалкогольные напитки, квасы натурального брожения, минеральные и питьевые воды.

Предприятие основано в 1981 году как Набережночелнинский пивобезалкогольный завод. В 1994 году преобразовано в ОАО «Булгарпиво». С мая 2007 года — принадлежит ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». В 2007 году компания завершила масштабный инвестиционный проект по модернизации и расширению мощностей по производству, розливу и хранению продукции с участием ведущих чешских, немецких и итальянских компаний. Общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия составил около 20 миллионов долларов.

Реклама. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама