Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Особый митинг в честь поэта-героя

В понедельник челнинское отделение Союза писателей Татарстана провело возле памятника Мусе Джалилю митинг, посвященный 104-летию со дня рождения поэта-героя. В этом году это мероприятие стало особым и не только из-за празднования 65-летия Великой Победы.

В митинге приняли участие председатель челнинского отделения Союза писателей РТ Вахит Имамов, руководитель Исполкома Комсомольского района города Василь Хазеев, депутат Горсовета Салихзян Гайниев, преподаватели и студенты пединститута, школьники и их учителя. Каждый оратор говорил, казалось бы, знакомые всем слова о бессмертии подвига Мусы Джалиля, но в свете последних событий их речи воспринимались по-особому.
Напомним, что летом прошлого года разразился скандал из-за того, что два горе-писателя сочинили некое, с позволения сказать, произведение, в котором утверждалось, что Муса Джалиль якобы на самом деле служил фашистам.
Неудивительно, что тема джалиловских чтений, организованных Национальным музеем Татарстана, которые открылись 15 февраля в Казани, обозначена как «Война и подвиг: проблема сохранения и трансляции исторической памяти».
К слову, гостьей чтений стала и дочь Мусы Джалиля — Чулпан Залилова, по заявлению которой на авторов вышеупомянутого опуса прокуратура завела уголовное дело по факту клеветы в отношении Мусы Джалиля.
Заместитель Премьер-министра РТ — министр культуры Зиля Валеева, принявшая участие в торжествах в Казани, подчеркнула: «Такие подвиги, какой совершил Муса Джалиль, будут осмысливаться писателями и следующих поколений, ведь проявление величия духа не может оставаться без внимания. Очень важно, чтобы художественные произведения, которые повествуют о событиях Великой Отечественной войны, содержали правдивые факты».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама