Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мамы перепутанных в челнинском роддоме детей намерены отсудить у медиков 7 миллионов рублей

Два иска о компенсации морального вреда на 7 миллионов рублей подали в городской суд челнинка Людмил...

Два иска о компенсации морального вреда на 7 миллионов рублей подали в городской суд челнинка Людмила Трофимова и жительница Мензелинска Людмила Дубаева. Напомним: молодым женщинам в августе 2013 года в роддоме Камского детского медицинского центра по ошибке подменили  дочерей.

– Мы решили требовать по 3,5 миллиона рублей, – сообщила журналисту «Челнинских известий» Людмила Трофимова. – Здесь и наши страдания, и затраты на ДНК-тесты – каждый обошелся в 12000 рублей. Казалось бы, прошло уже полгода, и дочери вернулись в родные семьи, но мы с Людмилой до сих находимся в стрессовом состоянии. Недавно прошли курс реабилитации у психолога.

Как мы уже рассказывали, причиной резонансной истории стало отсутствие медоборудования в операционной роддома. Из-за этого новорожденных девочек, родившихся с разницей в минуту, обрабатывали и оформляли не в разных наркозных комнатах, как полагается, а в одной общей. Следственный отдел не нашел состава преступления в действиях челнинских медицинских работников, причастных к подмене новорожденных. В результате было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «халатность» за отсутствием состава преступления.

Семьи, обратившись в суды Челнов и Мензелинска с исками об аннулировании записей в органах ЗАГС, уже юридически узаконили обмен. Это было сделано в ноябре прошлого года во время обследования в ДРКБ Казани. На руках у родителей и новые свидетельства о рождении.

– Обратиться в суд с иском на возмещение морального ущерба нас убедила Юлия Беляева из Копейска Челябинской области, – поделилась Людмила Трофимова. – Мы с ней познакомились на передаче «Прямой эфир» на канале Россия 1, которую недавно показали в эфире. Она тоже пострадавшая мама: лишь спустя 12 лет узнала, что воспитывает чужую девочку. Ее же родная дочь жила на соседней улице. Там суд постановил выплатить роддому в качестве компенсации пострадавшим родителям по три миллиона рублей.

Скоро станет известно, когда начнется процесс по делу о подмене детей в Челнах. Редакция будет следить за ходом событий.

Кстати, у Людмилы Трофимовой и Людмилы Дубаевой теперь другой адвокат. Ксения Саморокова, которая рядом с ними была с первого дня получения ДНК-тестов, ушла в декретный отпуск. Она ждет третьего ребенка и намерена ехать в роддом горбольницы № 2. Свое решение объяснила тем, что здесь появились на свет два ее малыша.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 11 апреля 2014 - 10:19
    Думаю
    много денег за подмену они не огребут: во- первых, периферия не Москва, чтобы по 3,5 миллиона давать (недавно в Омской, кажется, области, взрыв газа был с человеческими жертвами и там за погибших дали аж (!!!) по 300 тыс. рублей; Судьи люди умные.
  • 11 апреля 2014 - 10:40
    Анастасия
    Если бы им выплатили из кармана виновного,а так из бюджета,т.е. из наших налогов.Я в чём виновата перед ними?
  • 11 апреля 2014 - 10:50
    Рита
    Из той ситуации, в которую они попали, хотят выжать максимум возможного. И это можно понять. Единственный вопрос у меня: из какого кармана вынут деньги? Анастасия права. Я не хочу платить. Из фонда самой больницы.. Тоже 2 стороны медали. Может они на эти деньги могли бы купить какой-нибудь супер нужный аппарат для рожениц и теперь его не будет- жалко. Эта тема настолько сильно жуется в прессе, что мне уже врачей стало жалко.
  • 11 апреля 2014 - 12:16
    настоящий
    3 млн.рублей это нормально за компенсацию морального вреда в случае если девочка 12 лет воспитывалась в чужой семье.Фактически это неисправимая ошибка для двух семей и самого ребёнка. Но 3,5 млн.рублей за описываемые события в нашем городе - это явный перебор в сумме и желание обогатиться за счёт бюджета. Да ситуация неприятная, но поправимая.Дети ещё маленькие.Взыскать расходы на ДНК-тесты,на психолога, моральный вред конечно есть, но завышен в 50-100 раз.
  • 11 апреля 2014 - 12:51
    это точно
    А вы бы на месте этих женщин еще и не так завысили.
  • 11 апреля 2014 - 13:06
    В
    Я думаю 100 тыс достаточно
  • 11 апреля 2014 - 14:05
    крошка
    надоели уже.нет у больницы столько денег.даже если найдут останутся потом без з/п работники.сколько можно мусолить. у людей бывают и похлеще проблемы.и смерти бывают в семьях и болезни страшные.а им все неймется. уже курс психотерапии прошли а все не придут в себя они. тоже мне королевишны. жили б уже дальше спокойно.
  • 11 апреля 2014 - 14:22
    Р
    Неплохой способ карман пополнить! Я всё вспоминаю как сказал на передаче папаша Дубаев : Главное сейчас компенсация . И тут торги.
  • 11 апреля 2014 - 14:55
    да-с
    дадут - пусть берут. такое никому не пожелаю
  • 11 апреля 2014 - 14:55
    ===
    Нормальная сумма. Отобьет у нерадивых чинуш халатно относиться к судьбам людей. Можно подумать это один случай. Полно! Пока по башке не дать как следует так и будет продолжаться.
  • 11 апреля 2014 - 15:50
    Вопрос
    А где можно пролечиться от чрезмерной жадности и больших запросов?
  • 11 апреля 2014 - 16:03
    правдолюб
    Много не дадут. Не зря же говорят-"Хочешь получить уши-проси слона".
  • 11 апреля 2014 - 16:06
    Мой взгляд
    Прилетели одним самолётом из Москвы.Прошло минут 15 в ожидании багажа. Мама Дубаева стояла с ребёнком одна,как сирота,усташая.Адвокат в другой стороне,насупившая.Ребёнок Трофимовой на руках другой женщины.Трофимова метра за три сказала Дубаевой:ну ладно,Люда,созвонимся и уехала. Так плакать,что привыкли к детям,а не подошла поцеловать и попрощаться с девочкой.Понятно,что в дороге устали,девочки плакали бесконечно. "ладно созвонимся" и всё?После увиденного не верю им.И пусть судятся не с больницей(бюджетом),а с конкретным виновным.Вот тогда может врачи поймут,что за халатность ответят своим рублём.
  • 11 апреля 2014 - 16:07
    H
    Детей вернули,на телеке засветились. Ну теперь по 10 рублей дать и пусть идут детей воспитывать. Хватит по судам бегать.А то дети без присмотра,ещё и перепутаются снова.
  • 11 апреля 2014 - 17:01
    ГУЗЕЛЬ
    Самое главное, что деткам ни какой психологической травмы не было!!!! А за что тогда такие деньжище то давать? ))))))
  • 12 апреля 2014 - 19:09
    питер
    Дети живы ,здоровы.жить и воспитываться будут у родных родителей.просить такие деньги - не этично и стыдно. У моего брата пьяный водила задавил насмерть двух дочек. судья женщина приговорила водилу к колонии-поселению и 300000 рублей морального ущерба.за моральный ущерб не заплатил не копейки.после подачи на пересуд ,судья высказала родителям-"вы,что на смерти детей капитал заработать хотите" .А здесь -дети живы,здоровы,ну ,еще нужно для счастья.
  • 21 января 2015 - 12:00
    Что и следовало доказать!
    Судьи - люди умные!!! 250 тысяч компенсации за подмену детей- реальные цифры! Не по 12 лет они чужих детей растили,чтобы 7 миллионов огрести за свои страдания!
  • 21 января 2015 - 12:03
    ХА!
    Да мамаши на детях просто деньги пытались срубить.Им по барабану,то,что аукнется на других. Им бавла халявного захотелось. Там ведь нет материальных потерь,есть только моральные,а они субъективны.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама