Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокуратура Челнов обязала парикмахерскую установить пандус

Прокуратура Челнов провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в час...

Прокуратура Челнов провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в части обеспечения их доступа на объекты социальной инфраструктуры индивидуальным предпринимателем Казаковым Русланом.

В ходе проверки было установлено, что ИП Казаков не создал доступную среду для инвалидов, проигнорировав требования статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ». Согласно статье предусмотрена обязанность организаций независимо от организационно-правовых форм создавать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Установлено, что парикмахерская «Марина», принадлежащая 35-летнему мужчине, не оборудована пологим спуском, имеется препятствие в виде лестничного марша из 6 ступеней, что препятствует доступу инвалидов в помещение.

По итогам проверки прокуратурой в отношении владельца парикмахерской вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры). Постановление с материалами проверки направлено для рассмотрения в мировой суд, сообщает сайт челнинской прокуратуры. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 12 апреля 2014 - 08:26
    Акела
    В ларконе тоже нет, что внутри, что с наружи...
  • 12 апреля 2014 - 08:27
    Челнинец
    В городе почти каждая парикмахерская не имеет пандусов. Не одного, а всех нужно проверять и наказывать.
  • 12 апреля 2014 - 09:31
    ё-моё
    Какой в них смысл, если полгода в городе ввиду обледенения недоступная среда для всех и везде.
  • 12 апреля 2014 - 10:00
    Сергий
    Это нормальное явление для Челнов. Первым делом приходят из общества инвалидов и наглым образом начинают доить предпринимателя,пугая его установкой пандусов. Можно подумать они туда ходить будут.Почему бы такие услуги на дому не оказывать.
  • 12 апреля 2014 - 11:48
    Вопрос
    А у кого на втором-третьем этаже магазин- электроподьемник для колясок ставить? Так он стоит, больше чем весь магазинчик с товаром. Развивали бы лучше сеть услуг на дому, чем бизнес кошмарить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама