Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

За взрыв на Нижнекамской ГЭС главному инженеру и мастеру дали два года условно

В пятницу в городском суде прозвучал приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников филиала ОАО «Генерирующая компания» Нижнекамская ГЭС – 56-летнего главного инженера и 61-летнего старшего мастера турбинного цеха.

Напомним, 12 мая 2010 года в результате искры от электрических приборов в помещении компрессорной Нижнекамской ГЭС произошел объемный взрыв масловоздушной смеси. Его взрывная волна вышла через ремонтные люки шахты, ведущей на монтажную площадку ГЭС. Находившихся здесь сотрудников взрывной волной отбросило на ограждающие конструкции площадки. В результате 46-летний начальник цеха скончался от полученных ран на месте происшествия. Десять пострадавших рабочих с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в БСМП. После лечения они вернулись на свои рабочие места.


По факту взрыва обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 части УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), было предъявлено главному инженеру Нижнекамской ГЭС и старшему мастеру турбинного цеха.


Подсудимые свою вину не признали. Тем не менее они были признаны виновными, судья назначил обоим наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и подпиской о невыезде.

Приговор городского суда может быть обжалован в течение десяти суток со дня провозглашения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама