Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Программу утилизации легковых авто продлили до конца года

На дополнительные 100 тысяч сертификатов на утилизацию легковых автомобилей правительство РФ выделит 5 миллиардов рублей.

Об этом заявил председатель правительства Владимир Путин, пишет «Газета.ру». К 2012 году программа будет завершена в легковом сегменте и открыта для грузовиков. Для этих целей Минпромторг запросил у правительства по 3,5 миллиарда ежегодно в рамках трехлетней программы утилизации автобусного парка и еще 7,4 миллиарда на программу утилизации грузовиков.


Получить сертификат смогут владельцы машин старше 15 лет. За каждый среднетоннажный автомобиль государство выплатит 100 тысяч рублей. За тяжелые грузовики владельцы получат по 270 тысяч.


Кстати

В 2011 году в список автомобилей, участвующих в программе утилизации, добавились Lada-21041, Volkswagen Polo Sedan, Chevrolet Lacetti и Hyundai Solaris. А в конце 2010 года Минпром-торг включил в список кроссоверы российской сборки стоимостью более миллиона рублей: Citroen C-Crosser, Mitsubishi Outlander и Peugeot 4007.

На ноябрь 2010 года перечень автомобилей, участвующих в программе утилизации, состоял из 66 моделей автомобилей отечественной сборки. Однако, несмотря на такой немалый выбор автомобилей, лидируют среди купленных в рамках программы автомобилей «Лады» - 80 процентов от общего числа всех проданных авто. На втором месте Renault – 7,6 процента, далее следуют Skoda – 2,7 процента, Ford – 2,35 процента, Chevrolet – 2,23 процента, «ГАЗ» – 1,96 процента, «УАЗ» – 1,57 процента и Fiat – 1 процент, сообщает www.Doroga63.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама