Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Отцу двоих детей из Челнов за доставку наркотиков для бизнесменов грозит 20 лет колонии

На междугородной трассе наркополицейские задержали мужчину, доставившего из Санкт-Пет...

На междугородной трассе наркополицейские задержали мужчину, доставившего из Санкт-Петербурга в Казань крупную партию амфетамина и гашиша. В багажном отделе машины, за рулем которой он находился,  обнаружено 24 000 разовых доз наркотических средств – по  два килограмма  гашиша и амфетамина.

Установлено, что 35-летний перевозчик наркотиков по кличке Модный более 15 лет проживает в Казани. Родился и вырос он в Челнах, где остались родственники, друзья и заказчики. Родной город  и Казань для мужчины были  основными рынками сбыта зелья.

 О его преступной деятельности знал узкий круг приятелей, все они - состоятельные бизнесмены. Деньги, заработанные преступным путем, Модный тратил  на развлечения, путешествия, покупку дорогостоящих машин и вещей. Но его призрачное благополучие длилось недолго.

Мужчина и на этот раз  тщательно спланировал свой маршрут и выбрал дорогу, где редко встречаются посты ГИБДД. Кроме того, с помощью рации он связывался с дальнобойщиками, которые сообщали о возможной опасности. Подобные хитрости не помогли  наркокурьеру  доставить груз до конечного пункта – благодаря бдительности наркополицейских злоумышленник был задержан.

Как показало медицинское освидетельствование, Модный сел за руль в состоянии наркотического опьянения – в его организме  обнаружены следы сразу трех видов наркотиков: марихуаны, амфетамина и метамфетамина.  Задержанный признался, что давно страдает наркотической зависимостью. Его пристрастию предшествовала  увлеченность ночными клубами, тусовками. При этом мужчина –  отец двух маленьких детей.

Предъявить водительское удостоверение он также не смог – как оказалось, его уже лишили прав за управление автотранспортом в нетрезвом виде. По всей видимости, сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения было для него в порядке вещей. И даже отсутствие прав не мешало наркокурьеру свободно передвигаться  по городу  и за его пределами.

Злоумышленник  полностью признал свою вину и раскаялся в случившемся. По данному факту возбуждено уголовное дело. По санкции закона подсудимому  грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН  России по РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 8 июля 2014 - 13:13
    Алексей
    Китайцы правильно делают. К стенке без обжалования торговцев смертью.
  • 8 июля 2014 - 13:33
    игорь заинск
    а куда наши бдительные сотрудники гибдд смотрели?!тоже мне, блюстители порядка
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама