Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Фарид МУХАМЕТШИН: «Выборы в Госдуму будут непростыми»

В воздухе запахло весной и… выборами. Хотя до декабря, когда определится новый состав Госдумы РФ, еще целых восемь месяцев, политические партии уже активно готовятся к народному плебисциту. И лидер республиканских единороссов, спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин, побывавший на прошлой неделе в Набережных Челнах, предупредил коллег о том, что конкуренция повышается и задачи неимоверно усложняются.


Эти и другие заявления Фарид Хайруллович сделал 21 апреля в КДК «КАМАЗ», где состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения партии «Единая Россия». Василь Шайхразиев на ней выступил в качестве секретаря городской партийной организации и рассказал о проделанной за год работе. Он подчеркнул, что благодаря поддержке федерального и республиканского руководства удалось преодолеть два непростых кризисных года и продолжить дальнейшее поступательное развитие. Докладчик также перечислил ряд партийных проектов, которые реализуют челнинские единороссы: «Чистая вода – детям» (установка фильтров по очистке воды в детских учреждениях), конкурс молодых талантов «КАМАЗ» собирает друзей», «Вместе мы сильнее» (профессиональное обучение людей с ограниченными возможностями здоровья), электронный краеведческий музей «Мои Челны» и другие.


– Мы ставим перед собой масштабные амбициозные задачи – значит, имеем мощный потенциал. Успех каждого предприятия, трудового коллектива – это успех города в целом, – подчеркнул В. Шайхразиев.


Ф. Мухаметшин в целом положительно оценил деятельность челнинских единороссов:


– Вам всегда было присуще желание сделать свой город не похожим на другие. У вас есть амбициозное самолюбие, вы подчеркиваете, что вы не такие как все, у вас лучше, у вас все особое! Этим вы сильны и ценны. Ваше желание сделать лучше, больше, чем другие, как мощный двигатель подгоняет развитие этого замечательного города – Набережные Челны.


Однако, по словам спикера, выборы в Госдуму, которые состоятся в декабре 2011 года, будут непростыми.


– Задачи неимоверно усложняются. Сегодня в российском парламенте от Татарстана представлено 14 депутатов от «Единой России». Такого результата мы добились при явке 86 процентов и при 81 процентах голосов за «Единую Россию». Сегодня условия гораздо сложнее – много факторов работает против нас. Во-первых, присутствует усталость электората, ведь одна партия уже много лет находится у власти, людям всегда хочется чего-то новенького. Во-вторых, изменилось законодательство. Теперь, если партия не набрала семи процентов проходного барьера, но набрала пять процентов, она тоже выдвигает одного или двух своих представителей в Госдуму, которые точно так же имеют право создать фракцию. Поэтому только ежедневная кропотливая работа позволит нам не потерять доверие людей, – сказал Ф. Мухаметшин.


Чуть позднее председатель Государственного Совета РТ по просьбе «Челнинских известий» дал более подробную оценку работе челнинцев.


– В целом мы довольны работой челнинского отделения партии. Найти общий язык с представителями оппозиционных партий, представленных в Набережных Челнах, – нелегкая задача. Немало и недовольных. Оно и понятно, ведь в нынешнее время, в условиях серьезных трансформаций и реформ в экономике, в политической и избирательной системах, порой приходится принимать и не популярные, но нужные ради блага большинства населения решения. Я имею в виду действия мэрии Челнов, направленные на выполнение закона о закрытии игорного бизнеса. Василь Гаязович обязан выполнять этот закон и не имеет никакого права проигнорировать его требования. Понятно, что предприниматели, которые получали от такого бизнеса доход, будут недовольны. Но я считаю, что на предстоящих выборах население поддержит ту власть, которая ради интересов большинства принимает решения, которые не популярны среди меньшинства, – сказал Фарид Мухаметшин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама