Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 07:45
    А что, работать на почте или в доме престарелых - это унизительно? Видимо, гражданин 1 из "аристократов" или тунеядец.
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
Город и горожане

Фарид МУХАМЕТШИН: «Выборы в Госдуму будут непростыми»

В воздухе запахло весной и… выборами. Хотя до декабря, когда определится новый состав Госдумы РФ, еще целых восемь месяцев, политические партии уже активно готовятся к народному плебисциту. И лидер республиканских единороссов, спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин, побывавший на прошлой неделе в Набережных Челнах, предупредил коллег о том, что конкуренция повышается и задачи неимоверно усложняются.


Эти и другие заявления Фарид Хайруллович сделал 21 апреля в КДК «КАМАЗ», где состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения партии «Единая Россия». Василь Шайхразиев на ней выступил в качестве секретаря городской партийной организации и рассказал о проделанной за год работе. Он подчеркнул, что благодаря поддержке федерального и республиканского руководства удалось преодолеть два непростых кризисных года и продолжить дальнейшее поступательное развитие. Докладчик также перечислил ряд партийных проектов, которые реализуют челнинские единороссы: «Чистая вода – детям» (установка фильтров по очистке воды в детских учреждениях), конкурс молодых талантов «КАМАЗ» собирает друзей», «Вместе мы сильнее» (профессиональное обучение людей с ограниченными возможностями здоровья), электронный краеведческий музей «Мои Челны» и другие.


– Мы ставим перед собой масштабные амбициозные задачи – значит, имеем мощный потенциал. Успех каждого предприятия, трудового коллектива – это успех города в целом, – подчеркнул В. Шайхразиев.


Ф. Мухаметшин в целом положительно оценил деятельность челнинских единороссов:


– Вам всегда было присуще желание сделать свой город не похожим на другие. У вас есть амбициозное самолюбие, вы подчеркиваете, что вы не такие как все, у вас лучше, у вас все особое! Этим вы сильны и ценны. Ваше желание сделать лучше, больше, чем другие, как мощный двигатель подгоняет развитие этого замечательного города – Набережные Челны.


Однако, по словам спикера, выборы в Госдуму, которые состоятся в декабре 2011 года, будут непростыми.


– Задачи неимоверно усложняются. Сегодня в российском парламенте от Татарстана представлено 14 депутатов от «Единой России». Такого результата мы добились при явке 86 процентов и при 81 процентах голосов за «Единую Россию». Сегодня условия гораздо сложнее – много факторов работает против нас. Во-первых, присутствует усталость электората, ведь одна партия уже много лет находится у власти, людям всегда хочется чего-то новенького. Во-вторых, изменилось законодательство. Теперь, если партия не набрала семи процентов проходного барьера, но набрала пять процентов, она тоже выдвигает одного или двух своих представителей в Госдуму, которые точно так же имеют право создать фракцию. Поэтому только ежедневная кропотливая работа позволит нам не потерять доверие людей, – сказал Ф. Мухаметшин.


Чуть позднее председатель Государственного Совета РТ по просьбе «Челнинских известий» дал более подробную оценку работе челнинцев.


– В целом мы довольны работой челнинского отделения партии. Найти общий язык с представителями оппозиционных партий, представленных в Набережных Челнах, – нелегкая задача. Немало и недовольных. Оно и понятно, ведь в нынешнее время, в условиях серьезных трансформаций и реформ в экономике, в политической и избирательной системах, порой приходится принимать и не популярные, но нужные ради блага большинства населения решения. Я имею в виду действия мэрии Челнов, направленные на выполнение закона о закрытии игорного бизнеса. Василь Гаязович обязан выполнять этот закон и не имеет никакого права проигнорировать его требования. Понятно, что предприниматели, которые получали от такого бизнеса доход, будут недовольны. Но я считаю, что на предстоящих выборах население поддержит ту власть, которая ради интересов большинства принимает решения, которые не популярны среди меньшинства, – сказал Фарид Мухаметшин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама