Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Не дай себя обмануть!

Завершилась республиканская акция МВД «Социальное мошенничество». Со 2 по 23 мая участковые уполномоченные обходили участки, стараясь побывать в каждой квартире, вручали жильцам свои визитные карточки с номерами служебных телефонов.

Особое внимание было уделено общению с пенсионерами, ветеранами, инвалидами, родителями несовершеннолетних детей. Им выдавали листовки «Не дай себя обмануть!» и брошюры «Полиция России предупреждает» с информацией о наиболее распространенных видах мошенничества и особенностях поведения в таких случаях.


Чаще всего в последнее время совершаются телефонные мошенничества, когда звонят на сотовый или домашний телефон и под разными предлогами пытаются «вытянуть» деньги. По словам старшего участкового уполномоченного Наили Замановой, в Автозаводском ОВД расследуются два таких уголовных дела. На сотовый телефон потерпевшего А. поступило СМС-сообщение о выигрыше «Лады Приора». Неизвестный добился от него перевода на свой счет 3500 рублей. В другом случае мошенник позвонил женщине «голосом» сына и попросил помощи. Челнинка перевела на номер сотового телефона звонившего 3000 рублей.


Поэтому при поступлении подобных звонков необходимо назначить звонящему место и время передачи денежных средств; позвонить в полицию и сообщить обстоятельства происшествия; оповестить о случившемся близких. И не стоит предпринимать самостоятельных действий, покидать квартиру и открывать дверь посторонним лицам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама