Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Стройка года: что происходит в «Чаллы Яр»

На территории будущего коттеджного поселка «Чаллы Яр», в районе речпорта, в эти дни творится что-то невообразимое! Эта стройка обещает стать событием года: в смену здесь работает свыше 40 единиц самой разной техники – от грейдеров и самосвалов до гидромолотов. Наш корреспондент оказался в гуще событий и в качестве «народного контролера» проинспектировал стройку.

Работа кипит с семи утра до семи вечера

Еще с апреля здесь началась подготовка площадки для грандиозного строительства – в ходе расчистки территории были вывезены тысячи кубометров старого бетона, асфальта, щебня. Для выравнивания площадки уже завезено 18 тысяч кубометров грунта.


Под шум техники удалось узнать другие подробности у директора по строительству поселка Валерия Череватенко. По его словам, при освоении первой очереди участка площадью 30 гектаров запланировано строительство 30 километров внутриквартальных сетей газоснабжения, водоснабжения, хозбытовой и ливневой канализации, а также сетей электроснабжения и телефонизации.

Они должны быть построены и сданы в эксплуатацию к октябрю 2011 года. Сегодня продолжаются работы по очистке территории от асфальтобетона и инертных материалов, а также выполняется вертикальная планировка территории с формированием дорог. Начато строительство внутриквартальных сетей водопровода и канализации, и параллельно идет строительство подводящих магистральных сетей к поселку – это электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и канализация.


В ближайшие две недели запланирована геодезическая разбивка земельных участков с обозначением нумерологии каждого из них. Это позволит будущим клиентам легко ориентироваться на территории при выборе земельного участка.


Одновременно ведется освоение второй очереди, а именно начата подготовка к формированию земельных участков и дорог. Поэтому работа на площадке кипит с семи утра до семи вечера. Не исключено, что строителям – а это лучшие челнинские и казанские специалисты – придется работать в две смены, чтобы уложиться в срок, ведь застройщики, в том числе покупатели земельных участков, должны к зиме успеть возвести здесь «коробки» будущих домов и провести коммуникации к границам участка.


Кстати, как мне сказали на стройке, из 98 земельных участков, разбитых под индивидуальную жилую застройку, четверть уже приобрела хозяев и еще столько же находится в стадии оформления.


Покупатели активно следят за ходом стройки

Во время разговора со строителями замечаю супружескую пару, которая по-хозяйски отмеривает шагами купленный участок.


– Это покупатели, – поясняют мне. – Мы почти каждый день привозим на строительную площадку клиентов, которые хотят лично убедиться, какой именно их участок и проложены ли к нему сети. Коммуникации подводятся поэтапно: первыми прокладываются сети глубокого заложения (вода, канализация), вторым этапом – сети верхнего заложения (газоснабжение, электроснабжение и телефония).


Для справки

Главное преимущество жилого комплекса «Чаллы Яр» – его местоположение, которое сочетает в себе уединенность и городской комфорт, экологическую чистоту района и близость к реке. Изюминкой поселка станет яхт-клуб. Готовая бухта для него уже есть. В жилом комплексе будет построен детский сад, магазин, предусмотрены прогулочные зоны, зоны отдыха, игровые площадки. Кроме того, поселок будет иметь ветрозащитную зону со стороны Камы и собственный песчаный пляж, а на территории второй очереди, где находится озеро, будет разбит парк с бульварными и прогулочными зонами.


Телефоны: 515-571, 515-711.


Реклама.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 мая 2011 - 08:59
    Читатель
    Пока это все только реклама,маловероятно что к зиме что-то появится. Даже назвавния строительных фирм-подрядчиков отсутствуют.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама