Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мэр Челнов приехал на работу на велосипеде и примерил ролики

В рамках объявленной программы «Велосипедный город» в Челнах началась реконструкция пешеходных переходов на пересечении проспекта Хасана Туфана с проспектами Сююмбике, Чулман, улицей Раскольникова. Пандусы строятся по европейским стандартам – высотой восемь сантиметров над асфальтом для удобства пешеходов и велосипедистов.


По информации, предоставленной нашей газете заместителем начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаилем Киямовым, такие удобные переходы будут возведены по всему проспекту Хасана Туфана, затем на проспекте Вахитова. Дальнейшее развитие программы зависит от финансирования из местного бюджета. Кстати, помимо специальных спусков, планируется закупка велосипедов и организация их проката в городе, а также оборудование парковок двухколесного транспорта возле офисов. Пример в этом деле показала мэрия города. Здесь оборудовали такую парковку, на которой уже появились несколько велосипедов, один из них принадлежит мэру Василю Шайхразиеву. Скажем, в субботу мэр точно приехал на работу на велосипеде.


А на бульваре Энтузиастов в выходные заработал прокат роликовых коньков. Их уже успел лично примерить Василь Шайхразиев. Как рассказала начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития и поддержки предпринимательства Исполкома города Раиса Султанова, вскоре на бульваре будут выступать творческие коллективы, для отдыхающих организуют конкурсы. Планируется, что эта территория станет любимым местом местных художников и фотографов, где, как на Арбате в Москве или на улице Баумана в Казани, каждый желающий сможет сфотографироваться, заказать свой портрет или шарж.


Напомним, что с 19 мая по инициативе мэра Челнов бульвар Энтузиастов объявлен безалкогольной зоной отдыха. По периметру бульвара уже расставили 15 информационных щитов «STOP Бульвар Энтузиастов территория без алкоголя».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 28 мая 2011 - 15:00
    Андрей
    по инициативе мэра Челнов бульвар Энтузиастов объявлен безалкогольной зоной отдыха. По периметру бульвара уже расставили 15 информационных щитов «STOP Бульвар Энтузиастов территория без алкоголя». Вот за это СПАСИБО!!! Продолжить бы это по всему городу...
  • 31 мая 2011 - 14:45
    Халиков
    На следущий день сотрудники приехали на работу 4 на скейтбордах, две сотрудницы на роликах, 4 человека в и на лыжах, и одного привезли на санках. Сам мэр за машиной сопровождения на самокате. Лыжникам 50 минут, сокращение рабочего дня
  • 31 мая 2011 - 20:49
    горожанка
    Все на самокаты пересядем скоро,судя по тому как ремонтируют проспект Мира.Только на самокатах и пр. будем передвигаться по городу летом.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама