Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Приз батыру Сабантуя весит 124 килограмма

Пять баранов для награждения батыров Сабантуя в город доставили заранее, еще 10 июня, из племенного хозяйства ООО «ХимокамАгро», расположенного в селе Кармалы Нижнекамского района.

Самый маленький «приз» весит 86 килограммов и предназначен для абсолютного чемпиона среди юношей. Самый тяжелый тянет на 124 килограмма и будет вручен абсолютному батыру Сабантуя на Майдане в парке «Прибрежный».


Общий вес баранов – 5490 килограммов. Их покупка обошлась в 131 тысячу 760 рублей и оплачена из фонда Сабантуя.


Уже пять лет доставкой ценного груза занимаются Рашид Гирфанов, директор ДЮСШ «Витязь», и его заместитель Владимир Юдин. Как они рассказали журналисту газеты «Челнинские известия», все эти годы бараны в возрасте двух лет отбираются в племенном хозяйстве «ХимокамАгро», которое, кстати, возглавляет челнинец Талгат Каримов. Здесь под присмотром ученых выращивают племенных безрогих баранов, которые быстро набирают вес.


В этом году животных для Сабантуя присмотрели еще в мае – покупателей много, всем может и не хватить. Доставка их в город велась с особой осторожностью. На дно «Газели» рассыпали опилки, в машину каждое животное (хорошая репетиция перед соревнованиями по борьбе куреш!) загружали, подняв на руки, чтобы они не повредили ноги. Уже неделю баранов содержат в специальном загоне на территории конноспортивной школы «Тулпар». Кормят их свежей травой и комбикормами.


Бараны – главные призы для батыров Сабантуя, в город их доставляют из племенного хозяйства Нижнекамского района.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама