Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Приз батыру Сабантуя весит 124 килограмма

Пять баранов для награждения батыров Сабантуя в город доставили заранее, еще 10 июня, из племенного хозяйства ООО «ХимокамАгро», расположенного в селе Кармалы Нижнекамского района.

Самый маленький «приз» весит 86 килограммов и предназначен для абсолютного чемпиона среди юношей. Самый тяжелый тянет на 124 килограмма и будет вручен абсолютному батыру Сабантуя на Майдане в парке «Прибрежный».


Общий вес баранов – 5490 килограммов. Их покупка обошлась в 131 тысячу 760 рублей и оплачена из фонда Сабантуя.


Уже пять лет доставкой ценного груза занимаются Рашид Гирфанов, директор ДЮСШ «Витязь», и его заместитель Владимир Юдин. Как они рассказали журналисту газеты «Челнинские известия», все эти годы бараны в возрасте двух лет отбираются в племенном хозяйстве «ХимокамАгро», которое, кстати, возглавляет челнинец Талгат Каримов. Здесь под присмотром ученых выращивают племенных безрогих баранов, которые быстро набирают вес.


В этом году животных для Сабантуя присмотрели еще в мае – покупателей много, всем может и не хватить. Доставка их в город велась с особой осторожностью. На дно «Газели» рассыпали опилки, в машину каждое животное (хорошая репетиция перед соревнованиями по борьбе куреш!) загружали, подняв на руки, чтобы они не повредили ноги. Уже неделю баранов содержат в специальном загоне на территории конноспортивной школы «Тулпар». Кормят их свежей травой и комбикормами.


Бараны – главные призы для батыров Сабантуя, в город их доставляют из племенного хозяйства Нижнекамского района.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама