Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Без согласования с пожарными в Набережных Челнах больше не начнут ни одну стройку

Пожарных в Набережных Челнах  включат в список организаций, которые  согласуют  выдач...

Пожарных в Набережных Челнах  включат в список организаций, которые  согласуют  выдачу разрешений на строительство и акты приемки объекта в эксплуатацию. Такое распоряжение дал сегодня на «деловом понедельнике»  руководитель исполкома города Наиль Магдеев. С  1 января 2007 года  должностные лица государственного пожарного надзора  не участвуют в приемке в эксплуатацию  законченных  строительством объектов. Отныне, как и ГИБДД, данная служба будет выдавать свою экспертную оценку и перед  выдачей разрешения на строительство, и при сдаче объекта.

«Ни один адекватный  председатель  комиссии не подпишет акт, не учитывая мнения  пожарных или госинпекции», - прокомментировал  свое решение Наиль Магдеев. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 23 марта 2015 - 10:14
    Для всех
    А это точно всех будет касаться, исключений из правил не будет?????
  • 23 марта 2015 - 10:41
    Андрей
    А что , до этого времени пожарные не участвовали в согласовании ?
  • 23 марта 2015 - 10:50
    Олег Иванович
    ключевое слово - "АДЕКВАТНЫЙ"... )
  • 23 марта 2015 - 11:36
    ?????
    Лазейка для взяток?
  • 23 марта 2015 - 12:35
    челнинец
    Правильно. Не понимаю, как можно выдавать разрешение на строительство, если паркинг стоит впритык (5-7метров) к дому, так что и пожарной лестнице не подъехать.
  • 23 марта 2015 - 14:17
    Олы абзый
    С 2007 года с пожарной охраны сняли функции по рассмотрению проектов на соответствие строящихся объектов строительным нормам и правилам. Для этого при мэрии создали специальную службу. Выявление нарушений непосредственно при сдаче в эксплуатацию уже ничего не решит.
  • 23 марта 2015 - 15:38
    владимир
    А как же экспертная группа при мэрии ,может целесообразней ее переподчинить пожарникам ? А так -лишнее звено в согласованиях, которых и так предостаточно а это время а время- деньги .Как понял экспертная группа остается в мэрии так какова же ее роль дублера ?
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама