Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Доноры из Елабуги пополнят банк крови в Набережных Челнах

Центр крови в Набережных Челнах ежедневно принимает по 70-80 человек. Но в скором времени поток...

Центр крови в Набережных Челнах ежедневно принимает по 70-80 человек. Но в скором времени поток добровольных посетителей может значительно увеличиться.

Это связано с тем, что в Елабуге до конца года  закроют отделение по переливанию крови. По информации пресс-службы Минздрава РТ, в основе реорганизации – оптимизация подобных учреждений, которая   в Татарстане началась в  2010 году. С тех пор в республике закрыли шесть таких станций, и нехватки донорской крови пока не ощущается.                       

 Благодаря капитальному  ремонту  центра в Челнах, вся процедура стала высокотехнологичной, и услуги  оказываются только высококлассными специалистами. 

Что касается елабужских доноров, то, безусловно, их никто терять не хочет.

«У нас насчитывается около четырех тысяч доноров, – сообщила «Челнинским известиям» заведующая елабужским отделением переливания крови Светлана Тамаева. – Уверена, что  20 человек, которые должны получить звание «Почетный донор», будут ездить чаще, чем другие. По новому графику предстоит работать  медикам – заявку  на кровь предстоит отправлять заранее, чтобы было время в запасе  успеть привезти ее для больного». 

Также  планируется не реже двух раз в год организовывать выезд из Челнов в Елабугу комплекса «донор на колесах». К примеру, на днях в Сарманово  во время такой командировки 95 доноров сдали 42 литра крови. Часто приезжают в Челны местные доноры из Заинска, Нижнекамска, Менделеевска.

Кстати, в настоящее время в банке данных Центра крови  – 8000 доноров. Из них  2000  горожан удостоены звания «Почетный донор».  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама