Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как студенту заработать денег

О различных вариантах летнего трудоустройства нам рассказали специалисты Центра по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи.

Заработать и отдохнуть на море

Один из вариантов летнего трудоустройства студентов — работа в пансионатах и детских оздоровительных лагерях Анапы и Сочи вожатым, аниматором, культорганизатором. На работу в педагогические отряды Краснодарского края этим летом планируют направить 600 студентов.
Чтобы стать вожатым, не обязательно иметь педагогическое образование. А вот общительность, любовь к детям и организаторские способности понадобятся. Все эти качества выявит обучение, во время которого ребят познакомят с теоретическими и практическими навыками будущей профессии, проведут психологические и творческие тренинги. Так из 200 претендентов уже отобрали 90 человек, которые поедут на работу в черноморские лагеря в первую смену в конце мая.
Проживание и питание студентам предоставляются бесплатно. Зарплата их составит от четырех до восьми тысяч рублей в зависимости от опыта работы. График работы посменный, что позволяет не только поработать, но и отдохнуть и позагорать.
Здесь же в лагере можно устроиться инструктором по спорту и плаванию и спасателем. Но на такую работу могут претендовать только студенты, которые учатся в Камской академии физкультуры и спорта.
Есть варианты и менее квалифицированного труда — убирать территорию и помещения. Правда, зарплата у технического персонала ниже, зато условия те же — бесплатное проживание, питание и море рядом.

Объездить страну проводником и внести свой вклад в Олимпиаду

Еще один вариант работы для любителей дальних поездок — устроиться проводником на железную дорогу. В этом году в Челнах в качестве проводников планируют набрать около 100 студентов. Они будут ездить в южных направлениях, а также в Москву, Санкт-Петербург, районы Крайнего Севера. Обучать проводников будут в Центре по трудоустройству молодежи, а принимать экзамен и выдавать удостоверения приедет комиссия из Москвы. Зарплата у проводников почасовая и составит 40-55 рублей в час.
У крепких и выносливых ребят есть возможность поработать в качестве подсобных рабочих, плиточников-каменщиков в строительных отрядах — на объектах Универсиады в Казани, Москве и олимпийской стройке в Сочи. Для этого сначала потребуется пройти обучение, а затем закрепить знания на практике. В августе понадобятся рабочие на сборку и обработку урожая компании «Балтимор» в Краснодаре. Зарплата сдельная, то есть напрямую будет зависеть от выработки.

Есть работа и в городе

Без работы не останутся и те студенты, кто планирует провести лето в городе. Они смогут устроиться вожатыми в пригородных лагерях «Солнечный», «Крылатый», «Следопыт», промоутерами в магазинах и торговых центрах. Обычно летом предлагают вакансии Камгэсэнергострой, КамаСтройиндустрия, КСМ и другие предприятия. КАМАЗ-металлургия сейчас набирает студентов на обучение по специальностям «слесарь-фрезеровщик» и «слесарь-инструментальщик». Обучать будут бесплатно, а затем обеспечат рабочим местом. В Центре по трудоустройству молодежи предлагают обучение профессиям арт-менеджер, официант, повар, кондитер с последующим трудоустройством. Правда, здесь на обучение придется раскошелиться из собственного кармана.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама