Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

От повышения курса доллара пострадали туристы

В числе тех, кто пострадал от повышения курса доллара, который достиг своего предела двухгодичной давности, оказались туристы, планирующие отпуск за границей в ближайшее время. Как отмечают представители туристической отрасли Челнов, путевки в рублевом эквиваленте подорожали на величину удорожания доллара.

Чтобы не быть в проигрыше, челнинские турменеджеры советуют туристам заказывать и оплачивать путевки заранее. Конечно, можно «поиграть на курсе», забронировав тур и оставив залог. Однако, как правило, полную оплату путевки требуют в течение трех дней – за это время много от курса не выиграешь. Тем более, что нынешнее повышение до 32 рублей далеко не самое «пиковое» – были времена, когда доллар подходил и к 36-рублевому порогу.

Как отметил директор одного из челнинских турагентств, на котировках играют не только туристы, но и сами турфирмы. Так, одна известная в городе турфирма, пытаясь получить выгоду на разнице в курсе валют, потеряла около 5000 рублей с каждой заявки. Другая компания после очередного повышения курса доллара планировала собрать разницу со своих клиентов, после чего туристы были вынуждены расторгнуть с ней договор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама