Шеф-повар накормит челнинцев китайскими блюдами
Игорь Голубев, шеф-повар ресторана «Круглый стол», вернулся из Китая, где проходил стажировку по изу...
Игорь Голубев, шеф-повар ресторана «Круглый стол», вернулся из Китая, где проходил стажировку по изучению местной кухни. Накануне он продемонстрировал журналистам, чему научился в Поднебесной, угостив знаменитой на весь мир уткой по-пекински.
Игорь Голубев рассказал, что привез из Китая порядка 30 рецептов традиционной кухни. В течение месяца в меню ресторана будет введено около 10-12 новых позиций. В том числе и утка по-пекински. Для ее приготовления в ресторане даже будет установлена специальная каменная печь на дровах. Сейчас шеф-повар занят поиском поставщиков, которые будут доставлять все необходимые ингредиенты. Пекинских уток, к примеру, привезут из Москвы, в сутки их будет требоваться около 30 штук.
«Интересный момент: когда в китайском ресторане заказывают утку по-пекински, официант выходит к гостю и отдает ему скелет утки. Дома они готовят из него суп», - рассказывает шеф-повар.
Еще одной новинкой меню ресторана станет овощной суп с потрохами. «Сюда входят говяжья трахея, свиной желудок, а также кровяная колбаса, которая изготавливается из крови утки, - рассказывает Игорь Голубев. – Это просто шикарное блюдо, главный его вкус – очень оригинальный перец со вкусом апельсина. Я долго искал его и нашел, называется это сычуаньский перец, он продается и у нас».
Кстати, по словам Игоря Голубева, чай в китайских ресторанах заказывают редко. В основном к еде подают стакан кипятка.
Игорь Голубев проходил стажировку в трех престижных ресторанах Пекина. Причем, как рассказывает шеф-повар, в один из них к обеду выстраиваются настолько большие очереди, что официанты ежедневно к полудню выносят на улицу табуретки, а ожидающим клиентам дают снеки. Очередь в ресторан не простая, а электронная: терминал выдает гостю талон с номером. Такая система работает в челнинских банках.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (2)