Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Цивилизация дойдет и до коттеджей

Первыми средства из бюджета Челнов получат те поселки частной застройки, жители которых сами вложатся в благоустройство. В 2012-2014 годах из городского бюджета продолжат финансировать создание инфраструктуры – дорог, водопровода, газопровода – в коттеджных поселках.

В проекте бюджета на 2012-2014 годы на эти цели заложено по 10 миллионов рублей ежегодно. Распределение этих средств будет зависеть от первоочередных потребностей и участия в затратах на благоустройство самих жителей.

Во вторник во время объезда Автозаводского района мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев встретился с председателями кондоминиумов и ТСЖ, созданных в поселках частной застройки за проспектом Яшьлек. В общей сложности там сейчас построено 646 домов. Товарищества домовладельцев «Сосновый бор», «Боровецкий», «Боровецкое-2», «71 микрорайон» за годы строительства частично провели инженерные сети, вкладывая собственные средства. Например, в 71 микрорайоне жители собрали шесть миллионов рублей, и скоро здесь подключат газ.

В прошлом году собственники домов в поселках на 20-47 процентов вложились в асфальтирование дорог, которые проводил город. Но до сих пор в каждом районе частной застройки до конца не решены вопросы по уличному освещению, водоснабжению, газу. В поселках нет центральной системы канализации.

С учетом того, что Набережные Челны претендуют на получение 25 миллионов из республиканского бюджета в 2012 году на водопровод в частном секторе, жители поселков могут получить помощь из городского бюджета на эти цели.

– Проблемы этих микрорайонов в течение нескольких лет мы обязательно решим, – заверил челнинцев мэр. – Но поощряться из бюджетных средств, прежде всего, будут инициативные собственники.

Строительство газопровода возможно также по республиканской лизинговой программе, сообщил мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама