Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мэра Челнов спросили, когда вернут катер «Североморец», и предложили переименовать остановку

«Прямая линия» с мэром Челнов Наилем Магдеевым, которую 27 декабря провела газета «Челнинские известия», была очень насыщенной: редакционный телефон в течение часа звонил, практически не переставая. Но нам удалось задать Наилю Магдееву и некоторые вопросы, которые наши читатели присылали на сайт и в группе «ВКонтакте», для этого он чуть задержался в редакции. Представляем вашему вниманию самые интересные вопросы и ответы.

Здравствуйте, Наиль Гамбарович. Меня зовут Василий Чугунов. Хотелось бы узнать судьбу учебного катера «Североморец». Еще при предыдущем мэре его отправили на ремонт в Зеленодольск. Мы его увидим опять в Челнах, когда он вернется в городе? Тогда обещали, что после ремонта из него устроят музей.

- Добрый день. Да, мы его обязательно увидим, я в курсе этого вопроса. Сейчас нужно найти финансы для его возвращения, и этим вопросом я занимаюсь.

- Добрый день. Я живу в доме 5/11/13 в поселке ГЭС, меня зовут Вера Тарасова. Мы замерзаем, в квартирах по нашему стояку плюс 17 градусов, и это длится второй месяц. Несколько раз вызывали жилищную инспекцию, к приходу проверяющих работники ЖЭКа подкручивают регуляторы тепла, и в квартирах показывает плюс 20, потом все опять возвращается на круги своя. Чтобы изменить ситуацию, нам говорят, что мы должны собрать подписи у всего дома на согласие, чтобы регуляторы тепла работали сильнее, но, предупреждают нас, это повлечет удорожание платы за тепло. Как нам быть? Мы в отчаянии...

- Я взял ваш вопрос на заметку, обязательно разберем ваш вопрос, предметно посмотрим, что творится в вашем доме.

- Приятно, что смог дозвониться до вас, Наиль Гамбарович. Меня зовут Ренат. Наша многодетная семья стоит на очереди на получение земли. Хотелось бы узнать, почему у нас в городе не рассматривается вопрос о выдаче компенсации за землю, если не могут ее выделить? Знаю, на федеральном уровне это предусмотрено.

- Здравствуйте, Ренат. Компенсации мы платить не можем, потому что это не городские полномочия, у нас и денег таких нет в бюджете, чтобы вместо земельного участка выдавать денежную компенсацию. Задача муниципалитета – находить на землях Тукаевского района земли для многодетных, чтобы выполнить требования указа Президента РФ. Если бы такие средства были, мы бы шли и этим путем. Единственный инструмент в обеспечении многодетных семей жильем на сегодняшний день – это выделение им земель для строительства домов. Такой алгоритм действий предусмотрен указом Президента РФ. Мы плотно занимаемся совместно с Тукаевским районом поиском земель, ведь обеспечить нужно 5 тысяч семей, а это достаточно много.

- Здравствуйте, Наиль Гамбарович, вас беспокоит ветеран строительства КАМАЗа Зулейха Амерханова. Очень хорошо, что у нас в городе отремонтировали подземные переходы. Но есть одно «но»: в подземке у Автозаводского рынка, невозможно ходить пожилым людям, потому что торговцы стоят там на ступеньках и не дают держаться за перила. Это для нас, пожилых, очень неудобно. На Автозаводском рынке нужно навести порядок.

- А вы обращались куда-нибудь до того, как дозвонились в редакцию?

- Да, я везде обращалась, дозванивалась по девяти телефонам, но ничего не добилась. В итоге дошла до полиции – мне сказали, что они тут ни при чем, звоните в управление торговли, а в управлении торговли сообщили, что выделили этим бабушкам-торговкам  места на рынке, но они платные, поэтому те и не уходят из перехода.

- Действительно, с этим вопросом нужно разобраться. Мы займемся этим.

- Вас беспокоит Александр Карташев. Очень хорошо, что улицу Студенческая переименовали в улицу Батенчука, а вот остановка так и продолжает оставаться «Студенческой». Ее переименуют?

- Добрый день. Волевым и единоличным решением мэра города улицы и остановки не переименовываются, это коллегиальный вопрос, который разбирается на топонимической комиссии, а потом утверждается депутатами городского Совета. Но вы правильно подметили, что теперь с остановкой и улицей получился дисбаланс. Ваш вопрос я взял на заметку.

- Добрый день, моя фамилия Илларионов. Вот такой вопрос: новое колесо обозрения в парке Победы простаивает, потому что билет на него стоит дорого - 150 рублей. За такую цену на колесе катается от силы два-три человека в час, если сделать билеты дешевле, кататься там будет гораздо больше людей. Хотя бы 50-75 рублей должны стоить билеты.

- Мы можем только подсказать собственнику колеса подходить к бизнесу более рационально. Дело в том, что из бюджета города на покупку, строительство и экспулатацию колеса обозрения не было потрачено ни копейки. Все это деньги частного инвестора, поэтому дело собственника, почем продавать билеты, но мы, конечно, можем подсказать ему.

 

А вот вопросы, которые поступили на «прямую линию» не по телефону, а через интернет – сайт и социальные сети.

- Будет ли Московский проспект при реконструкции продолжен до поселка ЗЯБ, как это планировалось ранее?

- В рамках существующих финансовых ресурсов продление проспекта до поселка ЗЯБ в 2017 году не планируется. Мы говорим о ремонте Московского проспекта, вопрос же задан о строительстве новой дороги – это совсем другие затраты. Пока нет даже проекто-сметной документации на это строительство. Но как перспективу этот план продления Московского проспекта никто не отменял. Тем не менее, в решении этого вопроса есть и еще один нюанс: дело в том, что на территории, по которой планировалось прокладывать дорогу, расположены жилые застройки. Была сделана системная ошибка: не оставили коридора для прокладки дороги по этой территории.

 

- На данный момент нет автобусного маршрута из Замелекесья, который бы проходил через проспекты Сююмбике и Чулман. Можете ли вы посодействовать в решении вопроса о запуске такого маршрута?

- Этот вопрос мы возьмем в работу и изучим ситуацию. Обещать с ходу не буду, потому что вопрос требует проработки с отделом транспорта, ГИБДД, перевозчиками – как с муниципальными, так и с частными. Только изучив ситуацию, я смогу сказать, можно ли организовать такой маршрут. Но людей я услышал.

- Ремонт инфекционной больницы в Набережных Челнах был нужен еще «вчера». Страшно смотреть на нее, а что внутри - вообще описанию не поддается. Когда ее отремонтируют?

- Дело в том, что все больницы и поликлиники города были построены в одночасье, точно так же одновременно теперь они требуют ремонта. И мы поэтапно решаем этот вопрос, - ответил мэр. – Сейчас реконструируется больница № 2. Ремонт инфекционной больницы – это дело ближайшего будущего, она дождется своего часа в ближайшие год-два: в 2017 или 2018 году.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (24)
  • 28 декабря 2016 - 10:40
    ну и ну
    с 2010 года !!! все решается вопрос о корабле "Североморец".Да он уже сгнил давно в зеленодольске, куда его отправили на ремонт. Ужас! Да не найдут денег никогда.
  • 28 декабря 2016 - 10:49
    :)
    - Приятно, что смог дозвониться до вас, Наиль Гамбарович. Меня зовут Ренат. Наша многодетная семья стоит на очереди на получение земли. Хотелось бы узнать, почему у нас в городе не рассматривается вопрос о выдаче компенсации за землю, если не могут ее выделить? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Вообще интересно! За бесплатную землю,которую дадут, люди пытаются трясти компенсацию.))) То есть требуют деньги за то,чего у них нет и не было.НОНСЕНС!
  • 28 декабря 2016 - 11:14
    ая
    родите 5 или 8 или 10 детей, тогда узнаете - почему Ринат задал такой вопрос. Государство должно обеспечить многодетные семьи, ведь их дети завтра будут вести народное хозяйство страны
  • 28 декабря 2016 - 11:25
    ая – – сегодня в 11:14
    Вы посмотрите кто у нас " многодетные". Это те у кого ТРОЕ ДЕТЕЙ. Нонсенс.Многодетные - ЭТО ТЕ,У КОГО 5 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ! У меня их трое,но Я НИ КОГДА НЕ ПОЙДУ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ ЗА КАКОЙ-ТО КОМПЕНСАЦИЕЙ,ЛЬГОТОЙ И ПРОЧЕЙ УНИЗИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ДРЯНЬЮ.
  • 28 декабря 2016 - 11:36
    Для ая
    Вы кому детей рожаете,государству? С какого перерепуга Вам должны? И из детей ваших никакой опоры государству не будет,так как дети Ваши с малых лет видят,что можно жить и за счет других. Всё извращено-помощь воспринимают как должное,более того-требуют помощи
  • 28 декабря 2016 - 11:42
    777
    Уже был шум по поводу переименования остановки Студенческая. Жители высказались ,ни у кого это название дисбаланса не вызывает. Не чешите там,где не чешется, что, денег в казне куры не клюют?
  • 28 декабря 2016 - 12:05
    бюждетник
    Вопрос к редакции: Почему не был задан вопрос будущих жильцов башен Замелекесья?
  • 28 декабря 2016 - 12:13
    бюждетник – набережные челны – сегодня в 12:05
    Дык и вопроса не было. Ну строят,что построят.Потом заселят.В чем проблема?
  • 28 декабря 2016 - 14:22
    к
    Хотим "Североморец"! Очень ждем и верим, что он вернется в наш город.
  • 28 декабря 2016 - 16:54
    хохо
    Хотеть невредно. У нас ещё Т-34 не совсем проржавел. Можете для приманки корабля северное море выкопать в масштабе 1:2 и посолить его.
  • 28 декабря 2016 - 23:41
    второй старик
    С надводным кораблём СЕВЕРОМОРЕЦ был непосредственно связан наземный. Именно в форме корабля строили здание клуба юных моряков. И когда я смотрел как недостроенное рушили , к глазам моим подступали слёзы.
  • 29 декабря 2016 - 00:53
    Для ая – – вчера в 11:14
    родите 5 или 8 или 10 детей, тогда узнаете - почему Ринат задал такой вопрос. Государство должно обеспечить многодетные семьи, ведь их дети завтра будут вести народное хозяйство страны ------------------------------------------------------------------------------------------ А Вы уверенны,что их дети завтра будут вести народное хозяйство страны? И с какого перепугу им должно государство? Раз уж рожают, так надо и думать об их настоящим и будущим, на то они и родители.
  • 29 декабря 2016 - 01:00
    А что там он ответил
    Про сдачу норм ГТО?
  • 29 декабря 2016 - 13:00
    ая
    государство ДОЛЖНО заботиться о своем генофонде. Как в армию идти - так сыновья нужны. А как растить, кормить, так родители пусть мучаются. За границей везде мизерные кредиты на жилье, и только у нас издевательство.
  • 29 декабря 2016 - 13:55
    ая – – сегодня в 13:00
    Мало вам! Ещё надо поднять % по ипотеке.
  • 29 декабря 2016 - 14:49
    Марина
    Вот интересно почему это ребенок из многодетной семьи - "опора и будущее страны": они будут поднимать нашу экономику будет пополнять бюджет налогами и т.д. и т.п., А если ребенок родился в той семье где только двое детей или один, он что работать не будет?, не будет платить налоги? Таких детей поддерживать как будто и не надо - они сами по себе должны вырасти.
  • 29 декабря 2016 - 14:56
    Марина
    Особо удивляет когда заходит речь о матерях таких семей, мол им нужно помогать пособиями, ведь они растят будущее нашего города и должны заниматься детьми дома, а не работать. Вот у меня 2-е детей, а у кого-то трое. Мои дети наверное и без матери вырасти могут они-то не будущее города, а так просто.... А вот их дети - это другое дело.....
  • 29 декабря 2016 - 15:06
    Марина
    Ага, т.е. часть мамочек не могут троих родить поскольку нужно зарабатывать, А другая часть не зарабатывает т.к. родили 3-их детей Получается битый не битого везет
  • 29 декабря 2016 - 15:17
    Розалия
    Нет автобусного маршрута из Замелекесья... - Этот вопрос мы возьмем в работу....вопрос требует проработки с отделом транспорта, ГИБДД, и вообще можно ли организовать такой маршрут. Но людей я услышал. Годами писали и нет результата я конечно в шоке Говорили про 19 декабря народ радовался что будет транспорт!!! Снимали сюжеты и для чего??? Нас слушать не надо нам Ваша помощь и результаты нужны
  • 29 декабря 2016 - 15:20
    Розалия – – сегодня в 15:17
    Нет и не нужен.Всё равно некого возить.Пустые автобусы идут мимо меня.
  • 29 декабря 2016 - 22:08
    Ренат.
    Ответ на все выше комментарии выше что касается я и не просил денег во первых,за бесплатную землю компенсацию есть на федеральном уровне закон на мой выбор или деньги или землю,и если бы у нашего города было такое то я бы взял деньги что бы расширить квадратные метры.А,вот Наиль Гамбарович меня понял о чем речь идет а вы только сыр бор разводите тут
  • 31 декабря 2016 - 21:35
    Серый
    Почему не был задан вопрос по уборке от снега проспектов и улиц. В частности не убирается от снега бульвар Домостроителей и переулок в районе Ликон плюс в 48 комплексе.
  • 31 декабря 2016 - 21:39
    Серый – Наб. Челны – сегодня в 21:35
    Почему не был задан вопрос по уборке от снега проспектов и улиц. ---------------------------------------------------------- По тому,что ЗИМА! Снег идет.)))
  • 3 января 2017 - 14:45
    Александр
    Вот честно меня убивает вопрос с Московским проспектом в советское время еще проекты были сейчас говорят они не актуальны с 2010 года вроде начали прорабатывать этот вопрос заново вот уже прошло 6 лет и до сих пор нет проектно сметной документации это уже и смешно и печально! С каждым годом количество машин увеличивается а дороги как были разработаны в советские времена так и остались низкий поклон СССР что хоть в то время это все разрабатывалась с большим запасом!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама