Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Цены на квартиры в Челнах перешагнули докризисный уровень

Ажиотажный спрос наблюдался на квартиры в Челнах накануне выборов в Госдуму. К началу декабря цены на жилье выросли на 10-20 процентов по сравнению с осенними и перешагнули порог, который наблюдался в докризисном 2008 году.

Сейчас рынок, по словам директора агентства недвижимости «Мегаполис» Артема Кириллова, успокоился. И в ближайшей перспективе уже не стоит ждать перемен.

– Недавний ажиотаж на рынке доходил до того, что за квартирами на 9-м этаже была очередь, – говорит директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов.

Он отмечает, что повезло тем, кто никак не мог продать жилье с непривлекательными условиями. В конце ноября они разошлись даже по повышенным ценам.

– Сегодня рынок затих. Новостройки, за исключением 58 и 65 микрорайонов, распроданы. Предложений практически не осталось. В наличии только дорогие квартиры. Часть собственников решила отложить продажи до мартовских выборов. Из-за дефицита жилья не смогли замкнуться «цепочки» с участием 4-5 собственников, которые складывались с сентября-октября. Продав трехкомнатную квартиру, человек оказывается в тупике – предполагаемые варианты для разъезда уже подорожали на 200-400 тысяч рублей, – сетует Артем Кириллов.

Торг за однокомнатную квартиру, по словам директора АН «Гарант-97» Альмиры Нуриахметовой, сегодня начинается от 1 миллиона 350 тысяч рублей, двухкомнатная в пятиэтажке стоит от 1 миллиона 650 тысяч рублей, в 9-этажке – доходит до 2 миллионов. Хорошие трехкомнатные квартиры, по словам риэлтеров, стоят в пределах 2,1-2,3 миллиона рублей.

Как поделился с «Челнинскими известиями» Сергей Кудряшов, скакнули вверх осенью и цены на аренду квартир. Если раньше можно было за 8-9 тысяч рублей в месяц снять двухкомнатную квартиру, то теперь во столько обойдется аренда однокомнатной. А двух-, трехкомнатные стоят до 20 тысяч рублей.

– Такие цены сформировались в городе в связи с приглашением на челнинские предприятия иногородних специалистов, – считает Сергей Кудряшов.

Жилье в Челнах еще может вырасти в цене до выборов президента РФ в марте 2012 года, предполагают наши эксперты. Но к лету они стабилизируются и могут пойти вниз.


Вместе с ценами на квартиры скакнули вверх цены на аренду жилья.


Молодым семьям в РТ увеличили субсидию на жилье до 400 тысяч рублей

150 челнинских семей, которые будут заселяться в следующем году в дома 50 комплекса по республиканской программе молодежного строительства, получат государственную помощь в размере уже не 300, а 400 тысяч рублей. Закон о повышении размера субсидии подписал президент РТ Рустам Минниханов.

По словам руководителя Набережночелнинского отделения общественной организации «Объединение молодежного строительства» Павла Тетерина, последние два года челнинцы активно поднимали вопрос об увеличении размера государственной поддержки до 600 тысяч рублей. Всего за время действия республиканской программы, которую софинансирует и город, с 1999 года, 1332 челнинские семьи улучшили жилищные условия. 30 декабря будет заселен дом на остановке «Пединститут». Квартиры там получат 90 молодых семей. В очереди на жилье по этой программе стоят еще 6000 челнинцев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 декабря 2011 - 14:55
    Юля
    Это куда ж у нас иностранных специалистов приглашают? Фантазии это все...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама