Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 22:09
    поживший Аборигену
    Может, кто-то скажет, что стало причиной "перестройки" в процветающем развитом социализме?
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Город и горожане

С кем встретишь Новый год, с тем и свяжешь жизнь

На Новый год всем нам, независимо от возраста, хочется волшебства. Чтобы, как в детстве, вдруг случилось чудо. Именно так все и произошло в судьбе челнинцев, которые однажды в новогоднюю ночь повстречали свою судьбу. Их знакомство под бой курантов в итоге завершилось свадьбой. Теперь каждый раз в Новый год они поднимают бокалы с шампанским – за любовь с первого взгляда!

Нашел свою Снегурочку в новогоднюю ночь
Будущий экономист Дарья Нерадовских наступающий 2005 год решила отметить вместе с подругой. Встретились у нее в квартире в шесть часов вечера, нарезали салатов и накрыли праздничный стол. А в девять часов вечера – звонок в дверь. «Не ждали?» – раздался приятный мужской голос.
 Друг челнинских девушек без предупреждения заглянул на «огонек» со своим приятелем Константином Назиповым. И у компании вечер удался!
 – Казалось бы, все было как обычно: встретили Новый год, говорили тосты, шутили, смеялись, танцевали, – вспоминает Дарья. – Но я то и дело ловила на себе внимательный взгляд Константина, которого раньше никогда не видела. И сама невольно тоже начала к нему присматриваться. Он мне понравился интеллигентностью, обходительностью, галантностью. Чувствовалось, что человек серьезный, искренний и без всяких выкрутасов.
После застолья компания вышла на прогулку по ночному городу. Дарья была очень нарядной – к Новому году купила шубу и шапку из белого меха. Увидев ее, Константин не удержался от комплимента: «Ты как Снегурочка из сказки! Так не хочется, чтобы ты исчезла из моей жизни…»
Так и произошло. Молодые люди стали встречаться, а через полтора года расписались.
Сейчас у них растет дочь Милена, которой два с половиной года. Константин работает в Москве поваром в одном из ресторанов.
– Домой в Челны Костя приезжает раз в месяц, но мы часто созваниваемся по телефону и первый его вопрос: «Как моя Миленочка? Не болеет ли?» – рассказывает Дарья. – Муж очень любит дочку, скучает по ней и всегда носит с собой ее фотографии.
А когда папа дома, то малышку с рук не спускает. Сам и кормит, и спать укладывает.
Об истории своего с Дарьей знакомства он говорит так:
– Надо просто верить в сказку под Новый год, и она обязательно придет в ваш дом! Я очень благодарен другу, который предложил заглянуть в гости. Если бы не эта встреча с Дашуней, то до сих пор ходил бы в холостяках.

 

 

Любовь к сердцу мужчины лежит через желудок
– У меня все сложилось, как в песне: «Представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь», – рассказывает Зульфат Аюкин, главный инженер ЗАО «Ремдизель». Студентом КАИ он с другом в праздничный предновогодний вечер пришел в общежитие навестить знакомую – студентку мединститута.
Они здорово тогда проголодались и втайне надеялись, что девушка их покормит. Так и произошло: благодаря стараниям их знакомой и ее подруг по общежитию у парней быстро поднялось настроение, и они стали посматривать на симпатичных девушек.
– Мне сразу понравилась Мунира – своей милой улыбкой, голубыми глазами с длинными ресницами и скромностью. А еще она покорила своей манерой говорить – такой грамотной, красивой речи я еще не слышал. Что скрывать – это была любовь с первого взгляда, – вспоминает Зульфат Ахатович.
Во время танцев молодые люди разговорились. Новая знакомая училась на врача-стоматолога. Детство у нее было непростое: с пяти лет осталась без отца и воспитывалась у дедушки с бабушкой, которая наставляла повзрослевшую внучку: «При выборе мужа не смотри на красоту, главное, чтобы он был хорош душой».
– У Зульфата было столько обаяния и уверенности, что он сумел расположить к себе с первых минут знакомства – с ним было так легко, будто уже сто лет его знала, – с улыбкой вспоминает Мунира Муллануровна. – Про таких, как он, говорят – «надежный парень».
После новогодней вечеринки они стали дружить. Жених ухаживал красиво: его повышенная стипендия давала возможность быть щедрым на цветочно-конфетные подарки.
Поженились через год, когда Зульфат, закончив институт, по распределению вернулся в родной город Челны. Свадьбу сыграли 6 октября 1978 года – как раз в этот день был подписан приказ о создании в составе КАМАЗа завода по ремонту двигателей, на котором жених работал инженером-технологом. С тех пор уже 33 года в день рождения предприятия супруги получают подарок от дирекции.
Вырастили двух дочерей, которые сейчас уже сами создали семьи. Зульфат Ахатович защитил кандидатскую диссертацию. Его жена вплоть до ухода на заслуженный отдых проработала в стоматологической поликлинике № 1 хирургом-стоматологом.
Каждый год супруги Аюкины отмечают Новый год как двойной праздник, благодаря которому стали счастливыми.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама