18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Мэр пойдет по квартирам челнинцев, чтобы проверить правильность начислений по счетчикам

Мэр пойдет по квартирам челнинцев, чтобы проверить правильность начислений по счетчикам

17 января Василь Шайхразиев начнет обход квартир челнинцев, которые считают, что им завышают начисления за электроэнергию и воду. Тем самым он выполнит обещание, данное читателям «Челнинских известий» во время «прямой линии», состоявшейся в нашей редакции 23 ноября 2011 года.

Напомним, что самое большое количество вопросов тогда касалось начислений коммунальных платежей – многие челнинцы были не согласны с теми цифрами, которые указаны в их платежках за потребленную воду и электроэнергию. Василь Шайхразиев записал адреса, фамилии и телефоны всех людей, звонивших по этому вопросу, и пообещал разобраться в ситуации.

Читатели «Челнинских известий» звонят на «горячую линию» редакции с подобными вопросами каждый день. Например, к нам обратилась старшая по дому 2/03 нового города Александра Миронова. По ее словам, квартиры этого дома, а также стоматполиклиника, расположенная на нижних этажах, и кафе, находящееся рядом, получают тепло и воду с одного распределительного узла.

– В итоге в декабре 2011 года на жильцов дома раскидали 200 кубометров воды сверх показаний квартирных счетчиков, я лично заплатила за 9 кубометров сверх того, что потребила. Причем непонятно, почему одним жильцам дома доначисляют, а другим нет. Обращались в РРЦ, они отправляют в Челныстройремонт, а там сказали, что ошиблись специалисты… РРЦ. Те в свою очередь опять кивают на управляющую компанию, говорят, берут данные в Челныстройремонте, – рассказала А. Миронова.

Для определения правильности начислений по показаниям счетчиков мэр решил создать четыре рабочие группы, одну из которых возглавит сам. Эти группы обойдут около 130 домов. В их числе не только те, жильцы которых жаловались на излишние начисления, но и те дома, по которым отсутствуют жалобы, где население реально экономит на платежах за тепло, воду, электричество и не знает проблем с перерасчетами. Их положительный опыт планируется распространить по всему городу.

17 января чиновники посетят жителей поселка Сидоровка, 18 января – поселка ГЭС, 19 января – поселка ЗЯБ, 20 января побывают в домах 32 и 62 комплексов нового города. Ежедневно вечером мэр будет встречаться с населением в специально созданных оперативных штабах и решать на месте вопрос по каждой квартире отдельно. В поселке Сидоровка такая встреча состоится 17 января в 18 часов в Автомеханическом техникуме, в поселке ГЭС – 18 января в 18 часов в здании Центральной городской библиотеки, в поселке ЗЯБ – 19 января в 18 часов в здании школы №6, в 62 комплексе – 20 января в 18 часов в школе № 56.

По итогам работы, проделанной в Комсомольском районе, Василь Шайхразиев проведет 21 января в 11 часов расширенное собрание с челнинцами в ДК «Энергетик». С 23 января рабочие группы начнут обход Центрального района, с 30 января – Автозаводского. Итоги такой работы, по мнению мэра, обязательно помогут найти верные пути решения проблем, связанных с некорректным начислением оплаты за жилищно-коммунальные услуги и низким качеством оказываемых услуг.

Решать насущные проблемы горожан с выездом на место – в стиле Василя Шайхразиева.

Старшая по дому 2/03 Александра Миронова – одна из сотен челнинцев, которые жалуются на завышенные начисления.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?