Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Готовы ли вы взять бездомное животное к себе домой?

Неделю назад в «Челнинских известиях» вышел материал о группе волонтеров, которые помогают бездомным животным. Кроме этого на сайте газеты www.chelny-izvest.ru мы создали специальную рубрику «Животные ищут дом». Тема бездомных животных вызвала массу откликов со стороны читателей, одни присылали нам фотографии брошенных животных, другие хотели взять котенка или щенка к себе домой. Мы решили выяснить, готовы ли челнинцы взять животное, живущее на улице, к себе домой и как можно решить проблему бездомных четвероногих?

Анзор Набиуллин, певец:

– Не готов, у меня уже есть собака. Наверное, городу нужен приют, чтобы решить эту проблему.

 

Кристина Новоселова, секретарь стоматполиклиники № 1:

– У меня дома уже живут два кота и две мыши, поэтому взять еще кого-то я не готова. Другое дело – могу попросить об этом друзей или знакомых. Городу нужен приют. Одно дело, когда я один раз покормлю собак или кошек, которые сидят возле магазина, другое – когда животное будет получать еду и иметь кров постоянно.

 

Гульназ Воробьева, парикмахер:

– Всю жизнь я подбираю котят и раздаю их знакомым и клиентам, которые приходят ко мне на стрижку и татуаж. У самой дома живет французский бульдог, три года со мной жила слепая и глухая кошка, которую я подобрала на улице. Собак я на передержку не беру, кормлю их на улице. Решить проблему бездомных животных помогла бы стерилизация. А приют у нас появится, скорее всего, только если за его строительство возьмется частное лицо.

 

Лидия Решетняк, директор Органного зала:

– Взять сейчас домой животное я не готова. С нами 12 лет прожила собака, к которой мы привязались и тяжело пережили расставание. Сейчас в доме осталась кошка. Если бы встал вопрос о новом животном, я бы не посмотрела на то, бездомное оно или домашнее. Проблему необходимо решать комплексно, со стерилизацией, постройкой приюта и так далее. Также в городе необходимо создать условия для временного пребывания животных, например, на время отпуска, чтобы хозяева знали, что их любимцы отдаются в надежные руки, и не переживали за них.

 

Айрат Гайфиев, таксист:

– А пес его знает!


Челнинцы считают, что городу нужен приют для животных

Почти половина челнинцев (49,33 процента) считает, что городу нужен приют для бездомных кошек и собак. По крайней мере, об этом говорят итоги опроса: «А вы готовы взять бездомное животное?», который мы провели на нашем сайте www.chelny-izvest.ru.

Любовь и сострадание к братьям нашим меньшим испытывают еще 20,67 процентов участников опроса, которые признались, что имеют «опыт устройства бездомных животных, брали их к себе, отвозили родственникам». Но за открытие приюта, по всей видимости, они не выступают.

А вот примерно четверть опрошенных (26 процентов) настроена в отношении бродячей живности категорично, полагая, что ее «надо отлавливать и усыплять, так как четвероногие могут покусать детей или взрослых».

4 процента участвовавших в опросе челнинцев заняли нейтральную позицию – ни кошку, ни собаку с улицы они в дом не возьмут, поскольку живность может оказаться заразной, но в то же время не считают, что их надо отстреливать или усыплять.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    0
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    1
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама