Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Готовы ли вы взять бездомное животное к себе домой?

Неделю назад в «Челнинских известиях» вышел материал о группе волонтеров, которые помогают бездомным животным. Кроме этого на сайте газеты www.chelny-izvest.ru мы создали специальную рубрику «Животные ищут дом». Тема бездомных животных вызвала массу откликов со стороны читателей, одни присылали нам фотографии брошенных животных, другие хотели взять котенка или щенка к себе домой. Мы решили выяснить, готовы ли челнинцы взять животное, живущее на улице, к себе домой и как можно решить проблему бездомных четвероногих?

Анзор Набиуллин, певец:

– Не готов, у меня уже есть собака. Наверное, городу нужен приют, чтобы решить эту проблему.

 

Кристина Новоселова, секретарь стоматполиклиники № 1:

– У меня дома уже живут два кота и две мыши, поэтому взять еще кого-то я не готова. Другое дело – могу попросить об этом друзей или знакомых. Городу нужен приют. Одно дело, когда я один раз покормлю собак или кошек, которые сидят возле магазина, другое – когда животное будет получать еду и иметь кров постоянно.

 

Гульназ Воробьева, парикмахер:

– Всю жизнь я подбираю котят и раздаю их знакомым и клиентам, которые приходят ко мне на стрижку и татуаж. У самой дома живет французский бульдог, три года со мной жила слепая и глухая кошка, которую я подобрала на улице. Собак я на передержку не беру, кормлю их на улице. Решить проблему бездомных животных помогла бы стерилизация. А приют у нас появится, скорее всего, только если за его строительство возьмется частное лицо.

 

Лидия Решетняк, директор Органного зала:

– Взять сейчас домой животное я не готова. С нами 12 лет прожила собака, к которой мы привязались и тяжело пережили расставание. Сейчас в доме осталась кошка. Если бы встал вопрос о новом животном, я бы не посмотрела на то, бездомное оно или домашнее. Проблему необходимо решать комплексно, со стерилизацией, постройкой приюта и так далее. Также в городе необходимо создать условия для временного пребывания животных, например, на время отпуска, чтобы хозяева знали, что их любимцы отдаются в надежные руки, и не переживали за них.

 

Айрат Гайфиев, таксист:

– А пес его знает!


Челнинцы считают, что городу нужен приют для животных

Почти половина челнинцев (49,33 процента) считает, что городу нужен приют для бездомных кошек и собак. По крайней мере, об этом говорят итоги опроса: «А вы готовы взять бездомное животное?», который мы провели на нашем сайте www.chelny-izvest.ru.

Любовь и сострадание к братьям нашим меньшим испытывают еще 20,67 процентов участников опроса, которые признались, что имеют «опыт устройства бездомных животных, брали их к себе, отвозили родственникам». Но за открытие приюта, по всей видимости, они не выступают.

А вот примерно четверть опрошенных (26 процентов) настроена в отношении бродячей живности категорично, полагая, что ее «надо отлавливать и усыплять, так как четвероногие могут покусать детей или взрослых».

4 процента участвовавших в опросе челнинцев заняли нейтральную позицию – ни кошку, ни собаку с улицы они в дом не возьмут, поскольку живность может оказаться заразной, но в то же время не считают, что их надо отстреливать или усыплять.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    44
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос