Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Нас с ребенком могут выселить на улицу!»

«У нас чрезвычайно сложная ситуация. Мне 21 год, вместе с мужем растим годовалого сына. После смерти мамы мне в наследство осталась квартира в Орске. Я ее продала и в Челнах купила однокомнатную в поселке ЗЯБ. Все оформление проходило через агентство недвижимости. Сделка состоялась, и в апреле 2010 года квартира стала моей. Но через полгода пришла повестка в суд, где выяснилось, что эта квартира на момент продажи являлась спорной: за нее уже год судится первый собственник со вторым владельцем, который и продал ее мне. Оказалось, что между ними как-то нечестно была совершена сделка, хотя документы через регпалату прошли нормально и расписки от обоих имеются. Словом, первый собственник подал иск в суд, чтобы признать договор купли-продажи недействительным, соответственно, и мой тоже. Теперь требует вернуть ему квартиру без предоставления мне равноценного жилья. Значит, нас с ребенком зимой могут выселить на улицу! Но в чем моя вина – добросовестного покупателя? Судимся полтора года, два раза выиграла, один проиграла. На конец февраля назначено заседание суда, которое я жду со страхом… Надежды практически не осталось. Может, есть какой-то выход?» Юлия Вязьмина

Вот такое письмо пришло в редакцию нашей газеты. Прокомментировать его мы попросили представителя Коллегии адвокатов «Камский юридический центр» Рамиля Фаисханова:

– Судя по материалам дела, второй владелец квартиры продал ее Юлии через несколько месяцев после покупки ее у первого владельца. Сделка между мужчинами была заключена с обременением, но затем оно было снято. Теперь первый владелец утверждает, что якобы денег от продажи квартиры не получил и в результате остался без жилья. По материалам судебных разбирательств, которые прошла Юлия, не видно, чтобы в отношении двух молодых людей, которые выступили посредниками в сделке между первым и вторым собственниками жилья, было возбуждено уголовное дело. Получается, что факт мошенничества не установлен.

Ситуация очень непростая. Каков выход? Сейчас автору письма необходимо обратиться в прокуратуру города или республики для проверки законности отказного материала ( в ответ на ее заявление) о возбуждении уголовного дела в отношении двух молодых людей, которые выступили посредниками в первой сделке. Если возбудят уголовное дело, молодых людей могут обязать возместить первому собственнику материальный ущерб.


На заметку!

На вторичном рынке покупайте квартиру, которой собственник владеет от трех и более лет: в таком случае иски от других лиц уже невозможны.

Семья Вязьминых, прожив в своей квартире около двух лет, сейчас могут оказаться без крыши над головой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 17 февраля 2012 - 09:31
    Andy
    На заметку №2! Всегда берите с продавцов расписку о том, что они получили деньги в полном объеме и обязательно с указанием суммы.
  • 17 февраля 2012 - 12:47
    нина
    познавательная ситуация! жаль, что нет еще советов, как защитить себя от мошенников, нечестных риэлторов при покупке квартиры
  • 17 февраля 2012 - 13:36
    марина
    Да а можно статью с советами о покупке вторичного жилья!:-) было бы полезно почетать всем! Спасибо:-)
  • 17 февраля 2012 - 14:53
    дополнительная информация
    Вот советы, как защититься от квартирных мошенников, которые публиковались ранее http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2684.html
  • 17 февраля 2012 - 15:18
    анна
    спасибо за полезные советы! пожалуйста, потом сообщите, чем закончится дело этой молодой семьи...
  • 17 февраля 2012 - 16:20
    индира
    очень жаль, что семья попала в такую нелепую ситуацию. неужели нельзя помочь, чтобы дать возможность сохранить покой молодой семьи. Расскажите обязательно как все закончится. Не дай бог, оказаться в их шкуре!
  • 17 февраля 2012 - 18:19
    Челнинец
    А по местному телевидению 16 февраля показали сюжет, что она одна с ребенком без мужа. Где правда?
  • 17 февраля 2012 - 20:59
    вика
    челнинцу конечно, их трое, ведь и по фото видно.Может, не рамписаны или мужа не прописала. Это все мелочи, ведь главное, чтобы они на улице не остались. Ребенок какой хорошенький, он =то в чем виноват?
  • 17 февраля 2012 - 22:16
    ирина
    ау, хорошие юристы! помогите семье, поделитесь опытом, может, кто выступит адвокатом? Добрые дела нужны каждый день! Бог все видит...
  • 18 февраля 2012 - 09:52
    егор
    прсто ужас!никому нельзя доверять. интересно, а почему не привлекают агентство, которое оформило сделку? вос него и надо снять деньги, тогда будут думать, что делают. Юлии нужен опытный юрист, иначе она не выиграет.Дело путаное...
  • 18 февраля 2012 - 19:35
    Лика
    Ситуация жуть.И ведь любой может оказаться в ней.
  • 20 февраля 2012 - 09:41
    илья
    Юлия, надо, чтобы судебное дело было возбуждено в отношении первого и второго обидчика. Пусть бодаются, сами что-то мухлюют. А вам хорошо бы обратиться к уполномоченному по правам ребенка астахову! чем быстрее, тем лучше!!!
  • 20 февраля 2012 - 13:41
    рустам садыков
    вы верный ход подсказали. Но, может, и в городе есть представители уполномоченного? может, в отдел опеки и попечительства еще обратиться? главное, действовать! удачи
  • 20 февраля 2012 - 20:57
    валерий
    юлия, вам надо за консультацией обратиться в отдел защиты потребителей.Там должны вас состыковатьс юристом, он потом еще и в суд может прийти. Держитесь, но на авось не надейтесь!
  • 21 февраля 2012 - 11:34
    Вязьмина Юлия Альбертовна
    Чтобы для людей было понятно я обьясню.Муж у меня есть,мы расписаны,просто квартиру я покупала когда еще в браке не состояла,и муж в этой квартире не прописан.К Астахову я писала письмо,но в ответ ничего не пришло.Я писала Путину,Медведеву,Жириновскому,партии Единой России,Миниханову,Шайхразиеву,в общем всем кому можно было.Ответов никаких.У юристов у кого только не была.В департамент защиты прав потребителей я обратилась и даже договор заключила об оказании юридических услуг.Меня конечно не обнадеживают,говорят что дело очень сложное.Звонила в агенство через которое покупала квартиру,разговаривала с директором.Он мне в наглую говорит что никакого договора я с ними не заключала,хотя квитанция у меня на руках с номером договора и оплатой услуг.Он говорит что мол мы переименовались и теперь мы вам ничего не должны.Вот что теперь делать?
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    44
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос