18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

«Нас с ребенком могут выселить на улицу!»

«Нас с ребенком могут выселить на улицу!»

«У нас чрезвычайно сложная ситуация. Мне 21 год, вместе с мужем растим годовалого сына. После смерти мамы мне в наследство осталась квартира в Орске. Я ее продала и в Челнах купила однокомнатную в поселке ЗЯБ. Все оформление проходило через агентство недвижимости. Сделка состоялась, и в апреле 2010 года квартира стала моей. Но через полгода пришла повестка в суд, где выяснилось, что эта квартира на момент продажи являлась спорной: за нее уже год судится первый собственник со вторым владельцем, который и продал ее мне. Оказалось, что между ними как-то нечестно была совершена сделка, хотя документы через регпалату прошли нормально и расписки от обоих имеются. Словом, первый собственник подал иск в суд, чтобы признать договор купли-продажи недействительным, соответственно, и мой тоже. Теперь требует вернуть ему квартиру без предоставления мне равноценного жилья. Значит, нас с ребенком зимой могут выселить на улицу! Но в чем моя вина – добросовестного покупателя? Судимся полтора года, два раза выиграла, один проиграла. На конец февраля назначено заседание суда, которое я жду со страхом… Надежды практически не осталось. Может, есть какой-то выход?» Юлия Вязьмина

Вот такое письмо пришло в редакцию нашей газеты. Прокомментировать его мы попросили представителя Коллегии адвокатов «Камский юридический центр» Рамиля Фаисханова:

– Судя по материалам дела, второй владелец квартиры продал ее Юлии через несколько месяцев после покупки ее у первого владельца. Сделка между мужчинами была заключена с обременением, но затем оно было снято. Теперь первый владелец утверждает, что якобы денег от продажи квартиры не получил и в результате остался без жилья. По материалам судебных разбирательств, которые прошла Юлия, не видно, чтобы в отношении двух молодых людей, которые выступили посредниками в сделке между первым и вторым собственниками жилья, было возбуждено уголовное дело. Получается, что факт мошенничества не установлен.

Ситуация очень непростая. Каков выход? Сейчас автору письма необходимо обратиться в прокуратуру города или республики для проверки законности отказного материала ( в ответ на ее заявление) о возбуждении уголовного дела в отношении двух молодых людей, которые выступили посредниками в первой сделке. Если возбудят уголовное дело, молодых людей могут обязать возместить первому собственнику материальный ущерб.


На заметку!

На вторичном рынке покупайте квартиру, которой собственник владеет от трех и более лет: в таком случае иски от других лиц уже невозможны.

Семья Вязьминых, прожив в своей квартире около двух лет, сейчас могут оказаться без крыши над головой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?