Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Родителям девочек, скинувших кошку с 14 этажа, грозит штраф до 500 рублей

Администрация Набережных Челнов ответила на петицию, призывающую наказать крупным штрафом родителей...

Администрация Набережных Челнов ответила на петицию, призывающую наказать крупным штрафом родителей девочек, скинувших кошку с 14 этажа.

Начальник управления образования исполкома город Винер Харисов поблагодарил активистов за неравнодушное отношение к животным. Он уточнил, что детей поставили на учет, а в отношении родителей составили протокол об административном правонарушении, им грозит штраф от 100 до 500 рублей. Как выяснили «Челнинские известия», кроме этого родители девочек внесли деньги в фонд помощи бездомным животным.

В школах города сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят лекции на тему недопустимости жесткого обращения с животными. А в школе, где учатся попавшие в поле зрения полицейских девочки, организовали ярмарку поделок и собрали для фонда помощи бездомным животным более 12 тысяч рублей.

Как сообщили «Челнинским известиям» в УМВД города, инцидент с кошкой произошел случайно. В момент, когда девочки играли с животным, у одной из них зазвонил телефон - от неожиданности она выронила кошку из рук.

Сейчас пострадавшая кошка находится на лечении в ветеринарной клинике Казани, ее состояние специалисты оценивают как удовлетворительное.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 14 ноября 2017 - 15:49
    Куда смотрят родители?
    Как можно живое существо скинуть с 14-го этажа? Это что должно быть в головах этих детей? Откуда такая жестокость?
  • 14 ноября 2017 - 16:16
    Горожанин
    Они не только жестокие, но и обманщицы, оказываются. Где же они тогда играли, чтобы могли выронить кошку.На подоконнике? Через 10-15 лет эти девочку станут матерями.КАРАУЛ!!!
  • 14 ноября 2017 - 16:22
    Ю
    500 рублей!!!!!!! Я в шоке, товарищи.....
  • 14 ноября 2017 - 16:28
    Ну, а что мы удивляемся,
    если наше законодательство приравнивает домашних животных к имуществу? Живое существо приравнивается к неодушевлённым предметам. Вещь, она и есть вещь. Слов нет.
  • 14 ноября 2017 - 16:40
    Катя
    Если ребенок творит такие вещи в 10 лет, то это живодер. В таком возрасте понимание что хорошо, что плохо должно быть.
  • 14 ноября 2017 - 16:42
    Сцилла
    Вот с каждой этой девочки (считай семьи) по 10 тысяч , а не 500. Вот тогда поди толк будет...
  • 14 ноября 2017 - 16:51
    123
    Родители должны оплатить лечение, перевозку, передержку кошки... Любить животных это, конечно, не заставит, но может чувство ответственности, долга, экономии, наконец, пробудит....
  • 14 ноября 2017 - 16:52
    ))
    Сидела на подоконнике, на 14 этаже, ногами наружу и играла с кошкой. И вот незадача - зазвонил телефон.
  • 14 ноября 2017 - 16:53
    Это их правосудие - за каждый проступок есть ценник, заплати и греши дальше... Это для них справедливость, в смысле расплата..., потом, если поймают. Поэтому если не наказывают, то им можно всё! .. А для нас справедливость, должна быть - это жить по правде, т.е. знать нужно как поступать до события - это наша генетика... А кто не согласен так жить - тот изгой! Изгоев - гонят от людей подальше... Нет прощения - это уже не человеки
  • 14 ноября 2017 - 16:59
    777
    А где были родители,когда девочка-дошкольница скакала по этажам?
  • 14 ноября 2017 - 17:08
    анна
    Сейчас не все родители, бабушки и дедушки разрешают дома иметь живность. Все стали "культурными" и богатыми: бояться за свое имущество. И поэтому ребенок не приучен к заботе и доброте не только к животным, но нет уважения к старшим, даже близким. А если бы эти девочки имели кошку и ухаживали за ней, они бы не по подъездам "гуляли", а бежали бы домой животное покормить. Дети постоянно торчат в подъездах и мусорят или стены расписывают. Мой сын рос в 90-е годы. Но ребята приходили к нему и сидели в квартире, а не в подъезде.
  • 14 ноября 2017 - 18:06
    для "анна – – сегодня в 17:08"
    в настоящее время со школ сняли воспитательную( да и педагогическую) функцию. Она даже не отвечает за качество обучения, а всё переложили на плечи родителей. Выступая 1-го сентября перед первоклассниками и их родителями , директор школы так и заявил, что школа несет только 10% нагрузки по обучению детей, а основная нагрузка лежит на родителях, так что мол имейте ввиду это.Получается что работники школ, по другому их не назовёшь, так как они оказывают услуги а не обучают и воспитывают, выступают в качестве американских наблюдателей. А ведь дети большую часть суток проводят в школе(;-? часов) а с родителями всего три четыре( 1 час до школы, и в лучшем случае и три-четыре после). И я сомневаюсь, что родители учат своих детей плохому и им труднее узнать как ведут себя дети в школе и после школы до встречи с родителями. А вот учителя могли бы в этом помочь родителям и подсказать на что нужно больше уделить внимания. Вот поэтому и происходят такие прорехи в воспитании.
  • 14 ноября 2017 - 18:37
    Маша
    У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность Никому не причинять зло... Бедная кошечка...
  • 14 ноября 2017 - 19:53
    Понаехавший
    Сегодня они животных убивают, а завтра справки о липовой беременности покупать начнут!!!
  • 14 ноября 2017 - 21:35
    ххх
    Ясно, что родители подсказали девочкам, что нужно говорить - играли, якобы. Какая чушь! А почему не приняли во внимание видео из подъезда, где девочки сначала поднялись по лестнице с кошкой, а потом смеясь, спускались уже без кошки? Если бы это было случайностью, девочки были бы заплаканные, растерянные от случившегося, но не радуясь. Все настолько очевидно, что просто возмутительно! А штрафы просто смехотворны!
  • 14 ноября 2017 - 22:27
    на тему недопустимости
    Ну и колбасит же их в праведном гневе.
  • 15 ноября 2017 - 07:46
    X666AM
    Очередной бред полиции.Если не было умысла,то нет и административного правонарушения.
  • 15 ноября 2017 - 07:55
    не понял
    Если не было умысла,то нет и административного правонарушения. -------------------------- т.е. если я, закурив на бензозаправке (без умысла причинить вред кому или чему-либо) нечаянно сожгу её, то меня никак не накажут? или если врач, без умысла причинить вам вред, по ошибке выдернет у вас здоровый зуб, его тоже не накажут? примеров можно привести массу... поясните, знаток права
  • 15 ноября 2017 - 08:21
    такидела
    Зоофашисты воюют уже с детьми. Как это печально.
  • 15 ноября 2017 - 08:26
    ДББЛ
    Собака охраняет двор! Кошка охраняет дом - от нечисти на тонком плане! (При новоселье - кошка разведчик - заходит в дом первая) Так было и так будет -- Кошек уничтожают только нелюдь!
  • 15 ноября 2017 - 10:07
    Ольга
    Всмысли инцидент произошел случайно??? Ребенок, который очень "любит" животных, "случайно" уронил кошку с 14 этажа и такой довольный смеющийся спускался по лестнице в подъезде???
  • 15 ноября 2017 - 20:49
    X666AM Для 7.55
    Лучше у судьи какого нибудь спроси,почему оправдывают преступников.И у прокурора.А в данном случае не удивлюсь,если родителей привлекли по статье 5.35. ч.1 Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.И читай далее Как рассказал руководитель пресс-службы УМВД города Артур Муллин, кошка сорвалась случайно. Девочки решили проверить, удержится ли животное на металлическом парапете балкона. Одна из девочек, при этом придерживала кошку руками. В какой-то момент у ее подруги зазвонил телефон. От неожиданности и испуга, девочка выпустила животное из рук. Исходя из этого трудно предположить,что родители девочек неисполняют свои обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.А родителей наказали что-бы погасить общественный резонанс.Хотя на лицо в данном случае уголовное преступление,но привлекать некого ввиду возраста.Поэтому и впарили статью 5.35. ч.1 для "успокоения" народных масс.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама