Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Женихи-иностранцы иногда оказываются нищими

Некоторые челнинки, как известно, ищут свое счастье за рубежом. Мы не раз писали о наших землячках, которые вышли замуж за иностранцев и живут счастливо. Но везет не всем: бывает, что поездка к заморскому жениху заканчивается разочарованием…

История первая: кто кого?

– Моя история общения с иностранцем – это пример, как не попасться в сети мошенника, – призналась Елена.

Ей 45 лет, она имеет свое ателье. После смерти мужа по совету подруги в брачном агентстве заполнила анкету. Через месяц ей из Испании пришло письмо с фотографией мужчины приятной внешности. Завязалась переписка, в которой он больше расспрашивал о ней, ее условиях жизни, но мало что сообщал о себе.

Через полгода общения Елена предложила своему новому другу встретиться в Мадриде, но он вдруг пошел на попятную, объясняя это тем, что не планировал серьезных отношений. Женщина все же решила, что ничего страшного не произойдет, если она увидится с ним и заодно посмотрит Испанию.

– Когда он узнал, что я собираюсь приехать, сказал, что возникли неожиданные проблемы, попросил выслать ему денег, якобы в долг, дескать, он хочет организовать мне достойную встречу. Я же ответила, что передам деньги лично в руки при встрече. Его такой вариант не устроил, письма стали другими – сдержанными. Конечно, я сразу поняла, что он хотел просто развести меня, но было прикольно потягаться – кто кого?! – рассказала Елена.

Челнинка поехала по туристической визе в Испанию на две недели. Знакомый звонил на сотовый телефон несколько раз в день, но его номер не высвечивался. Пояснял, что прийти не может, занят на работе.

– В общем, я сказала ему, что он не нуждается в деньгах, раз не захотел их получить из моих рук. Думала, поймет и исчезнет, но ничего подобного! Вскоре он появился с крошечным букетом, пригласил в кафе и заказал кофе. Одет был довольно скромно, предупредил, что пока без зарплаты и денег лишних нет. Я сразу почувствовала, что он человек скользкий: в глаза не смотрит, нервничает. Разные уловки старался применить, чтобы получить от меня деньги. Все на жалость давил. Рассказал, что для заболевшей дочери друга нужно лекарство, а денег не хватает. Спрашиваю: «Как называется препарат?» Он сказать не может. Попросил денег на раскрутку своего изобретения. Поинтересовалась: «В чем его особенность?» Он в ответ промямлил что-то невразумительное, – вспоминает Елена.

Позже она увидела фото бывшего знакомого на одном из сайтов знакомств, правда, уже под другим именем…


История вторая: избушка в лесу

Получив приглашение и деньги для поездки в Париж от друга по переписке, Ирина и предположить не могла, в какой странной ситуации окажется. По письмам от 55-летнего Рича она знала, что он ведет здоровый образ жизни, много занимается спортом, участвует в соревнованиях, а в молодости работал учителем физкультуры.

Чтобы очаровать своего друга, в дорогу Ирина взяла лучшие наряды. Рич оказался моложавым, обаятельным. Прежде чем поехать к нему, предложил совершить экскурсию по Парижу и переночевать в гостинице. Только через два дня челнинка добралась до деревеньки Рича. Проехав по улицам, машина двинулась в сторону леса. «Вот здорово, коттедж в лесу!» – обрадовалась женщина. Не тут-то было! Рич ее высадил возле маленькой лачуги и радостно сообщил:

– Здесь я и живу! Думаю, и тебе понравится быть в гармонии с природой.

Только тогда выяснилось, что после развода супруга Рича, с которой остались трое детей, отобрала у него дом и все имущество. Мужчина жил в лесу, как отшельник. Мастер на все руки, сам построил жилье, где разместились кухня, спальня и душевая. Воду носил с родника и каждое утро начинал с обливания, потом, не одеваясь, делал зарядку и совершал пробежки.

Мужчина, как мог, развлекал гостью: угощал обедами, приглашал на прогулки, показывал коллекцию бабочек и марок. Но Ирину такая жизнь не устроила – она хотела комфорта, и жизнь в лесной избушке ее никак не устраивала. Вернувшись домой, она еще долго не могла прийти в себя. Порвала все письма и фотографии. Теперь Ирина убеждена, что к зарубежным женихам в возрасте надо относиться настороженно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    44
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос