Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Семьи пополнили свой бюджет благодаря социальным контрактам

В Набережных Челнах успешно прошел эксперимент по внедрению системы социальных контрактов. Сделано это по рекомендации Минздравсоцразвития России, которое предлагает государственную социальную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– Пилотный проект мы апробировали в течение полутора лет, – сообщила «Челнинским известиям» начальник управления социальной защиты Исполкома города Гульнар Ахметова. – Заключено девять социальных контрактов с малообеспеченными семьями, желающими найти выход из трудной ситуации. Для этого к ним выезжали члены межведомственной комиссии – психологи, юристы, специалисты по социальной работе, управлений здравоохранения и образования, сотрудники УМВД. В итоге эти семьи из республиканского бюджета получили более 70 тысяч рублей с учетом количества детей и дохода. Деньги были направлены на погашение долгов по квартплате, лечение, покупку предметов первой необходимости, продуктов питания. В настоящее время еще четыре соцконтракта находятся в работе.

Но есть один нюанс. Челнинцы могут рассчитывать на материальную поддержку только при условии выполнения определенных обязательств: трудоустройство, получение образования, переобучение, улучшение материального положения, посещение детьми школы.

За полтора года в 17 регионах России в программе социальных контрактов приняли участие более 6000 семей. Законопроект о внесении соответствующих поправок в закон «О социальной помощи» размещен на сайте правительства РФ и сейчас идет его общественное обсуждение. На рассмотрение в Госдуму он будет внесен в мае и вступит в силу с 1 января 2013 года.

Благодаря социальным контрактам, девять малообеспеченных семей получили из республиканского бюджета 70 тысяч рублей. Скоро деньги выделят еще четырем семьям.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама