Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Арифметика: плюс 64 миллиона, минус 23,4

В результате перерасчета за 2011 год жители 368 домов по строке «отопление» получили возврат средств, а 757 – доначисление. Жители доплатили 64 миллиона рублей и получили назад 23,4 миллиона.

При этом, как сказал на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома  Айрат Зайнуллин, в разрезе управляющих компаний колебания в начислениях значительные. Причинами могли стать  и неправильный расчет, и неудовлетворительное обслуживание  индивидуальных тепловых пунктов, и отсутствие  герметизации и утепления  домов.

С 1 сентября плата за отопление при оснащении общедомовыми приборами учета будет производиться по фактическому потреблению. Соответственно в течение пяти месяцев со следующего года – с мая по сентябрь – данной оплаты не будет.

– Но населению необходимо быть готовым к тому, что в зимние месяцы платежи за тепло будут значительно выше, чем сейчас, – уточнил мэр Василь Шайхразиев. – Эти суммы будут не 1500-1800 рублей, а значительно выше. Поэтому пенсионерам и семьям с небольшими доходами придется копить деньги на оплату этой услуги заранее. – Поставщикам услуг и управляющим компаниям надо быть готовыми к тому, что кому-то из челнинцев придется предоставлять рассрочку.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама