Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Премия «Филантроп» — художнику, который рисует, держа кисть во рту

28-летний художник из Набережных Челнов Ринат Мусин удостоен международной премии «Филантроп». Она учреждена для поддержки творческих людей с ограниченными возможностями здоровья за достижения в искусстве и культуре и вручается один раз в два года. Сегодня, 26 мая, челнинец примет участие в VI торжественной церемонии вручения премии, которая состоится в Центре искусств Зураба Церетели. Здесь развернута выставка работ победителей конкурса.


Ринат с детства страдает церебральным параличом, у него бездействуют руки, и передвигается он на инвалидной коляске. Несмотря на тяжелое заболевание, Ринат нашел для себя любимое занятие — занимается живописью, держа кисточку во рту. С первого дня ему помогает Светлана Куликова, социальный педагог «Детского ордена милосердия» Городского дворца творчества детей и молодежи.

— Ринат стал моим учеником в 12 лет, — рассказывает Светлана Ивановна. — Рисование дается ему с большим трудом, но у него огромное трудолюбие и безмерное старание. В основном, он пишет пейзажи, у него сейчас уже более ста работ.

Картины Рината Мусина весьма охотно приобретают челнинцы и гости города на выставках. А одна из его работ привлекла внимание экс-Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. В августе прошлого года, во время своего визита в наш город в рамках заседания республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, он увидел в холле, как рисует Ринат, и увез с собой понравившуюся картину, заплатив за нее художнику пять тысяч рублей.
— Я очень рада, что Ринат стал победителем международного конкурса «Филантроп», — говорит Светлана Ивановна. — Мы впервые приняли в нем участие, представили портфолио и три работы. Ждем возвращения Рината домой, чтобы вместе с другими ребятами из «Детского ордена милосердия» поздравить его с большой победой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама