Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Премия «Филантроп» — художнику, который рисует, держа кисть во рту

28-летний художник из Набережных Челнов Ринат Мусин удостоен международной премии «Филантроп». Она учреждена для поддержки творческих людей с ограниченными возможностями здоровья за достижения в искусстве и культуре и вручается один раз в два года. Сегодня, 26 мая, челнинец примет участие в VI торжественной церемонии вручения премии, которая состоится в Центре искусств Зураба Церетели. Здесь развернута выставка работ победителей конкурса.


Ринат с детства страдает церебральным параличом, у него бездействуют руки, и передвигается он на инвалидной коляске. Несмотря на тяжелое заболевание, Ринат нашел для себя любимое занятие — занимается живописью, держа кисточку во рту. С первого дня ему помогает Светлана Куликова, социальный педагог «Детского ордена милосердия» Городского дворца творчества детей и молодежи.

— Ринат стал моим учеником в 12 лет, — рассказывает Светлана Ивановна. — Рисование дается ему с большим трудом, но у него огромное трудолюбие и безмерное старание. В основном, он пишет пейзажи, у него сейчас уже более ста работ.

Картины Рината Мусина весьма охотно приобретают челнинцы и гости города на выставках. А одна из его работ привлекла внимание экс-Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. В августе прошлого года, во время своего визита в наш город в рамках заседания республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, он увидел в холле, как рисует Ринат, и увез с собой понравившуюся картину, заплатив за нее художнику пять тысяч рублей.
— Я очень рада, что Ринат стал победителем международного конкурса «Филантроп», — говорит Светлана Ивановна. — Мы впервые приняли в нем участие, представили портфолио и три работы. Ждем возвращения Рината домой, чтобы вместе с другими ребятами из «Детского ордена милосердия» поздравить его с большой победой.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама